执着追求才会成功(1200字作文)
本篇执着追求才会成功,本文作者为黎牧帆,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每当我看着《鲁滨逊漂流记》时,我的头脑中便出现鲁滨 逊在荒岛上为自己的家园努力奋斗,为自己的生存顽强拼搏, 为自己的目标努力奋斗时我的心不禁一震,像有什么敲了我的 心一下,周围都燃烧着熊熊大火,热得不得了,脸刷的一下红 了,像一个又大又红的苹果,手也不断的冒汗,因为我和鲁滨 逊简直是天壤之别!心中有愧呀!
我最喜欢和敬佩的就是他那种不满足,不停的追求,永不 放弃,他的内心似乎总有一股力量使他这样做。鲁滨逊的父母 不想每日劳心费力,为挣钱疲惫不堪,弄得身心没有片刻的安 宁,也不想发大财,成名人,只想舒舒服服的过一生,品尝生 活的甜美滋味,而鲁滨逊便不听父母的就连船破了他也不回 头。他决心下海,在死里逃生后本应过上好日子,可他在朋友 的建议下又一次不顾生命,又下了海,终于遇难,可他仍向着 自己的目标执着追求,永不放弃,最终又一次死里逃生,还拥 有了更大的财富。他真是执着追求,永不放弃呀!对他的喜欢 和敬佩由然而生了。
东山再起也需要执着追求、永不放弃。从前,有一个打了 败仗的将军,他彻底失去了信心,充满了自卑,总是想:“我 是这世上最无能的人,我是个废物,连狗都不如!我没脸再回 到自己的国家,我不想活了。”从此,他变以捡垃圾、吃垃圾 为生,完全没有了一个将军应有的威严和风度,十分的窝囊, 成了一个确确实实的叫花子。每当晚上,他就躲进一个又破又 脏的小房子里。又是一个难熬的夜晚,天下大雨,外面电闪雷 鸣风雨交加,将军在痛苦不堪时无意之中注意到了一只蜘蛛, 他在网了拼命的编织着自己的网,也是在拯救自己的家园。因 为网在风雨中不停地颠簸,破了又补,补了又破,但他永不放 弃,执着追求。就是这只蜘蛛,给了这个几乎不可能成为将军 的将军启迪,让他回国请罪,又一次带兵上战场,最后打败了 敌人。
创造奇迹也需要执着追求、永不放弃。从前,有一对兄弟 叫韦伯+莱特,奥维尔+莱特,他们是美国的发明家。两兄弟从小 好动,在16岁时就名声大噪,他们的最爱就是机械。一次,兄 弟两人在一群大雁的启迪下开始研究飞机。就是莱特兄弟研究 飞机的几十年前,先后有几位英国人发明了滑翔机和飞艇,但 他们的飞行都失败了。1896年8月的一天,德国人奥托+李连达 在试飞发明的滑翔机时,不幸机毁人亡。可是兄弟两人没有动摇 研究飞机的念头,还更加强烈。终于,经过不断的更新和改 善,他们创造了世界奇迹,他们是事件又一次告诉我,事业也 需要,执着追求,永不放弃。
这一切都说明只有执着追求、永不放弃才会成功,一切都 一样。