追求个性张扬个性(900字作文)
本篇追求个性张扬个性,本文作者为梅钰敏,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
追求个性张扬个性
三仓镇中学 梅钰敏
没有个性,人类的伟大就不存在的 。
—— [ 法 ] 萨特
西方有句谚语道:“世上没有两片完全相同的叶子,”正是因为两种事物的差异,才体现了——个性。
个性是我们的财富,是我们美好的资本,我们可以不拥有高山的险峻、大海的雄壮、鲜花的芳香,但可以拥有土地的平旷、小溪的潺潺、小草的碧绿……美,就是鲜明的个性,就是独一无二,就是充分展示一个不同于别人的自我!每个人都是不一样的:长得不一样、性格不一样、气质不一样……因为有这么多的不一样,世界才丰富多彩!
个性,在生活自然中无处不在。春百夏秋冬有个性,家庭成员有个性,老师同学有个性。鲜花有个性,会愈显其娇艳;自我有个性,就会事业有成;企业有个性,就能长足发展;国家有个性,就会民富国强……
法国著名作家罗曼·罗兰说过:“没有个性的文化是一种使人感到注定毁灭的悲剧性文化。”读过《三国演义》后,发现原来在几千年前的三国时期也是个“个性张扬”的时代。刘备、关羽、张飞三个虽是结拜兄弟,却有着不同的个性:刘备“义”字当先,但容易意气用事,不能考虑长远;关羽一身傲骨,却太过于傲气,不懂“小不忍,则乱大谋”;张飞敢作敢为,可行事鲁莽,粗枝大叶。正因为如此,他们的命运才截然不同。
个性是闪光的艺术,个性是灵动的知识,个性是崇高的生命,个性是幸福的源泉。有了个性,才有了对同一事物不同的感受;有了个性,才有了对冷静热闹的不同追求;有了个性,才有了七彩斑斓的大千世界。因为个性,生活才充实而多彩;因为个性,世界才千差而美丽!
让我们在道德和法律的范畴内,用直诚去挖掘个性,打造个性,用灵动的文字去书写个性吧!