家乡的变化(400字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为五年一班陆泳樱,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在一个很漂亮的家乡里面就是我的家。不光哪个季节景色都很迷人。
春天春姑娘总会如期而来,那时小树长出了嫩叶,小草从土中黎苏醒过来,钻出来呼吸新鲜空气。花儿已经盛开了,春姑娘吹出一口气,,拿香味扑鼻一阵阵馥郁的芬芳令人心旷神怡。 在清澈见底的小湖里那荷花还没有盛开,只是
一个花骨朵。
在夏天的时候,景色更美了。树长得茂盛的叶子,小草的腰板挺直了,花儿的脸绽得更大了。到处绿树成荫,在清澈见底的小湖里,荷花开了,风一吹,荷花就翩翩起舞。本来清净的游泳池顿时变的热闹起来。
秋叔叔把可爱的夏天赶走了,它把金粉洒在叶子和小草上,花儿也憔悴了,荷花弯下了腰,游泳池又恢复了清净。
寒冷的动婆婆,寒风一吹小树和叶子吹没了,小草钻进冬眠,每个人都变得“胖乎乎”的,花儿的生命就结束了。
这就是美丽的家乡的变化。