红领巾的责任(800字作文)
本篇红领巾的责任,本文作者为魏甜甜,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾的责任
嵊州市 城南小学 五(3)班 魏钿甜 (女 11岁) 指导老师:周健平
“少先队”一个多么响亮的名字,“红领巾”一个多么自豪的标志。 虽然她只是一块再简单不过的红色的布,但她是红旗的一角,是许许多多革命烈士用鲜血染红的,用生命铸就的。
四年前那金风送爽的十月,我成了一名真正的少先队员。当红领巾挂上脖子的那一刻起,我就牢记辅导员老师的话:“从今天开始,你们就是一名少先队员了,你们天天都要戴红领巾,做的事不能辜负飘扬在胸前的红领巾。”于是,我们为了遵守这个承诺,天天戴着红领巾。早上整整齐齐地戴好,晚上工工整整地叠好,日复一日从不马虎。从那天起,我们每一个学生都为自己是少先队员而光荣,都认认真真地履行了少先队员的责任。
红领巾对于我是一种督促。只要一瞥见鲜艳的红领巾,眼前仿佛展现出那面飘扬的旗帜,耳畔仿佛想谆谆的教导,而自己的为它争光的理想也会越发清晰。当我在公交车站上,看见白发苍苍的老人,一瞥见那胸前那簇新的红领巾,就不会视而不见,尽管自己也是筋疲力尽。当我在马路上,看见年迈的老人,无论我的脚步是多么匆匆忙忙,一瞥见胸前的红领巾,就不会置之不理,尽管自己因此耽误时间。
“红领巾是无数革命英雄用鲜血染成的。”这句响亮的话语总是在我耳旁回荡。因此我总是觉得它的非凡的意义,又使红领巾所折射出的光芒分外耀眼,特别是当它与高高飘扬的五星红旗相辉映的时候,想着它是国旗的一角,心中汹涌澎湃的便是无限的自豪感,在倍感自豪的同时,也会有一种强烈的责任感。
红领巾给我带来了源源不断的精神动力,让我在不断努力为红领巾增光添彩的同时,寻找到了自信与成功的喜悦以及不轻易言败的努力。在我心中红领巾永远如同熊熊燃烧的火光,为我指明前进的方向。
我把红领巾当作一个最真诚的伙伴,时时刻刻陪伴着我;我把红领巾当作一句名言警句,时时刻刻提醒着我;我还把红领巾当作一位老师,时时刻刻教育我怎样做人!