与风雨同行(1200字作文)
与风雨同行与风雨同行6.7 周晓丹 人生就像一场梦,不经历风雨,怎能见彩虹?
本篇与风雨同行,本文作者为周晓丹,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
与风雨同行
与风雨同行
6.7 周晓丹
人生就像一场梦,不经历风雨,怎能见彩虹?
——题记
我从不相信谁的人生会是一帆风顺的,就好像再完美的白玉也会有瑕疵一样,这似乎注定了幼小的我也会经历一场暴风雨,而且是一场突如其来的暴风雨。
2003年,具体的时间我已经记不得了。也许是因为后来照亮我整个心灵的阳光使我渐渐淡忘了这件事,也许是因为时间冲淡了记忆,但心底最深层的记忆却是忘不了的。
那年我才6岁,刚刚上小学一年级,刚刚开始我的“学习生涯”。也不知道是什么原因,就得了急性阑尾炎,住进了医院。对于我来说,那真的是一种非常痛苦的疾病,经常使我难受的辗转难眠。不知道会怎么样,但看着父母焦虑的眼神,我料到“大事不好”喽。也许是因为年龄还小,不然我实在不知道我为什么会有那般勇气,对妈妈说:“不就是一个小手术嘛!小case啦!”但望着妈妈担心的眼神,忧虑的目光,我的心,却不知道是什么滋味……躺在病床上,我第一次体会到了什么叫做恐惧——那是一种揪心的感觉。我分明看到了妈妈眼中的泪水,感觉爸爸苍老了许多,突然好怕。其实后来想想,不过是一个小时的时间啦,短暂却也十分的漫长。
但几天后,伤口又要拆线了。我旁边的一位姐姐先拆,听着她撕心裂肺的哭泣声,我感到毛骨悚然。但轮到我拆的时候,我又不那么害怕了,因为一点儿也不疼。我不禁在心里埋怨那位姐姐:“至于那么夸张吗?根本就不疼,还没有我坚强呢!”一周后,我就出院了,终于和医院说good-bye了,好轻松的感觉。我又变成了以前的那个蹦蹦跳跳,开朗活泼的女孩了。
经历了这场突如其来的风雨后,我也懂得了许多许多。是父母的爱给我了力量,原来爱的力量如此伟大。其实,挫折是一把双刃剑。它可能会把我们割伤,但也可能会给我们带来好处,就看你如何利用它了,以怎样的心态去利用它了。未经历风雨交加的黑夜,又怎能知道风和日丽的可爱?未经历狂风暴雨,又怎能知道晴空万里的美好?未经历挫折与失败的考验,又怎能知道胜利与成功的喜悦?风雨,使我懂得了珍惜。
人生,就是一场戏,有高潮,有叙述。高潮就是风雨,未经历风雨,又怎能写出精彩的人生剧本?一路上,只有与风雨同行,才能懂得许多人生的哲理。不断摔倒,才能不断爬起,不断吸取教训……
与风雨同行,我懂得了太多太多……