追求真正的幸福(900字作文)
本篇追求真正的幸福,本文作者为滕步祥,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
追求真正的幸福
-----读《幸福是什么》有感
“幸福”,顾名思义就是能给别人带来心情舒畅,生活美好。
然而什么的真正的幸福呢?这个似乎很简单,但又细想起来,又是个复杂的问题,这个问题时常激动着我,又时常困惑着我,从孩童时代到现在我对“幸福”这两个字的理解都不同。
呀呀学语时,我认为玩具多,这便是天下最幸福的;跨进校门的我,认真学习,得到老师父母称赞,评上三好学生,这便是幸福的;我还幻想着将来自己成为一名发明家,发明出各种先进设备,为祖国与世界各国增进友谊而做贡献,那该是多么幸福……然而,直到有一天我读到《幸福是什么》之后,我才懂得了什么的真正的幸福。
文章讲的是3个牧童为了给过路人带来方便,用辛勤的劳动换来了清澈的井水,得到了智慧女儿的称赞,并祝他们幸福,可3个牧童并不知道幸福是什么,智慧姑娘引导他们用十年的时间去弄明白幸福是什么。约定十年后,再在井旁相见。经过十年的实践,他们从不同的经历中得到了共同的体会,分别成了给病人看病的医生,种田的农民,和什么都干的普通人,他们认为能给他人带来方便就是幸福,也明白了:幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
读完之后,“幸福”两个字不再使我那么激动,也不再使我那么困惑,它是那么平常,但又是那么神圣。“平常”因为它无需什么了不起的职业,“神圣”因为它意味着无需拥有,而是奉献。
前不久的一个星期天,我到表妹家去玩,她比我低一个年级,事情可真巧。那天表妹正好有一道数学题做不出来,由于表妹的爸爸、妈妈没有多少文化,表妹缠着我,要我帮她讲讲,我早就学过,不好推辞就给表妹江起来,可是因为我没有经验,讲了一遍又一遍,可表妹就是不懂。我没办法,只好耐着性子给表妹继续讲下去,等我讲到第四遍时,我心中十分快乐,我尽了自己的义务,帮助表妹克服了困难,我感到了幸福。
我要牢牢记住智慧姑娘的那段话,用自己劳动的双手去创造真正的幸福,去得到永恒的幸福。