像蜗牛一样行走(1100字作文)
本篇像蜗牛一样行走,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
像蜗牛一样行走
背着我沉重的壳,爬上三楼的时候,看到我的语文老师正在不远处怒目圆瞪着我。我不得不终止我的遐想。
今天早晨,在爷爷的菜园里,发现了穿越菜地的小蜗牛。它,慢慢地挪动着它的身体,那精致的小房子在清晨的阳光里闪光,好美!“能背着自己的房子,时常的周游各地,该是多么潇洒的人生啊!”我目送着它的身影消失在一片青翠里,我本想和它一起去旅行,怎奈爷爷在厨房大吼:“还不吃早饭,上学都要迟到了。”
“又是最后一个,难道你不知道快考试了吗?”我知道我如此迷恋菜园里的那些自由自在的小生命,对我的考试毫无意义。可是,每一个清晨,每一个周末,菜园就是一个充满魔力的乐园。我在那里享受童年的自在,童年的幻想,童年的乐趣。我的伙伴是草丛中的蛐蛐,是花间翻飞的蝴蝶,是夏日高叫的知了。这些与众不同的朋友,所带给我的快乐远胜于我的同伴们。在这个乐园里,没有嘲笑,没有斥责,没有解不完的难题。
“还不快点,万一抽测到我们班,你可不准拖后腿。”可怜的老师,临近期末考就抓狂!“可是,我的壳太沉了!”我无力地反驳。“你还真像蜗牛!”这是一种无奈与不满的声音。从沉沉的书包里掏出我的汉语大词典以及昨晚的几张试卷时,我在心里嘀咕:“要真是蜗牛,该多好啊!”
整一个上午,全是试卷的轰炸,我忍不住想起小蜗牛,它此时该爬上墙头了吧,或许它已经看到墙外的另一片天空了呢。无人阻挠的旅行,会是多么美妙啊!可每一次的遐想,都被老师无情的眼神打断。
下午的铃声,在昏昏欲睡中响起。同学们的笔尖在试卷上行走的声音,真像蜗牛爬过一片丰美草地发出的沙沙声,那么柔软,那么清细,那么甜美。我的笔禁不住那样具有诱惑力的声音,它开始动起来。精致的房子,曲线的身体,短短的触角。“你干什么?美术不用抽考,难道你不知道吗?”这声音真像一颗炸雷,在我耳边爆发。
考试成绩出来了,ade,我的小蜗牛们!ade,我的蝴蝶们和蛐蛐们!我多么不愿意说出口啊,可是要说服我的爸爸我还没有这样深厚的“功力”!如此漫长的假期,难道我真的要在枯燥的书房度过吗?听不到蛐蛐的鸣叫,看不到小蜗牛的爬行,我会寂寞得哭泣。
《小王子》、《夏洛的网》、《昆虫记》……曾何时起,书架上多了这些书目?哦,原来爸爸早有计划。坐下来,啃着书页,渐渐地被书中的故事吸引了。一天,两天……一本,两本……不曾想过,书堆里也有无穷的乐趣,也是一片神奇的乐园。
背着自己的家,行走四野,遥望日月星辰,饱览青山绿水,这是蜗牛的快乐!窝在自己的家里,在书页间感悟人情,周游世界,这是我的快乐!像蜗牛一样,在书丛里行走,美妙无极!