80后90后(1300字作文)
本篇80后90后,本文作者为赵玉轩,是一篇高中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
80,90是两个不同时期,两个不同时期的人也迥乎不同。两个时期人的相互质疑,不是他们不优秀,是他们对自己的肯定。的确,他们都是好样的。
90后,出现了许多崭新的东西,“非主流”,“火星文”的出现以及他们被大多90后所接受,使社会轰动一时,这让90后得到许多骂名,“中国将毁在90后手里”,这样的话使90后义愤填膺。
90后,为了自己的隐私不被他人偷看,而创造出火星文。也许他的确没有按照正常的汉字的逻辑被发明,但它的确反映了90后是有自己想法的。为了自己利益而发挥自己想象力,去创新。90后,超级自信,勇敢表达自己,彰显自己个性,脱离了一些糟粕的古板传说。他们将自己的照片贴在网络上,大胆的表达自己就是喜欢这个样子。90后,所表现出的大气,不拘小节令人的确心生敬畏。
80后,更多的应该是他们的艰苦奋斗。许多的“北漂”,他们为了自己的坚定信念和伟大理想艰苦卓绝。他们不怕苦,或者说他们强忍受着生活的苦去追寻属于自己的康庄大道。他们壮志凌云,在这个竞争激烈的时代乘风破浪 。
倘若说90后守旧,不如说他们的一些守旧真的是他们80后的闪光点。许多令人敬佩的人好多都在80后。“感动人物”的李灵,无私奉献,舍小家而为大家;还有一位毅力超乎常人的刘伟,虽然没有双手,却一直追求自己的理想。
80后,90后,也为我们共同演绎了许多精彩感人的时刻。奥运会赛场中,我们看到了他们的不懈拼搏。在汶川地震中,大家的彼此牵挂,互帮互助,众志成城,一起携手去打败灾难。他们在困难面前的团结,让我们感受到80,90后魅力。
其实,当我们在批判80,90后是,我们不应只去发掘他们自身的问题,或许更应该去找一找社会中给他们带来的影响,这或许是社会中的问题。
80后,90后,都是祖国今后和未来的支柱。我们的祖国不能少了他们中任意一个,他们都是好样儿的,都代表着祖国未来。愿他们乘风破浪,为祖国而奋斗!