爸爸转岗迎考对我的启示(900字作文)
本篇爸爸转岗迎考对我的启示,本文作者为杨睿一,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爸爸转岗迎考对我的启示
星期一晚上,爸爸郑重地向全家宣布:由于单位改制,爸爸要转岗,必须参加国家组织的统一考试,择优录用。我发现爸爸在发布“新闻”时,脸上的表情是四分欢喜六分忧!因为他早就想换一个能够施展自己才华的岗位了,这次是个机会,但要考试录用,他担心自己由于年龄的原因考试过不了关,这样一来就有可能待岗甚至下岗。爸爸似乎知道我在为他高兴为他忧,拍了拍我的小脑袋说:“女儿,别担心,相信爸爸能行,只不过爸爸今后一段时间会很忙,你可要自觉学习哟!”
星期二中午,我放学回家,就看见爸爸正在书房里“啃书”呢!书柜里也多了几本厚厚的书,还有什么冲刺练习。吃饭的时候, 我喊了爸爸好几次,他都没有反应。我便把奶奶刚熬好的一锅香喷喷的汤端进书房,关紧房门,再刻意用手扇扇,汤的香味弥漫了整个书房,可爸爸仍旧无动于衷,看来我不得不来“硬的”了。我使劲地晃了晃爸爸的脑袋,他这才朝我笑笑,看来爸爸真成书呆子了。
记得那几天正巧是邻居家老人过80岁生日,请来一个戏班子,我想去邻居家打招呼,叫他们唱戏的时候小点声。可爸爸说不要,过80岁生日难得,要过得尽兴,不能因为我家的事扫了许多人的兴致。戏班子连唱三天,每天总唱到很晚,可爸爸意志依然很坚定,他在耳朵里塞上mp4的耳塞,继续学习。晚上我起来上厕所,发现书房里还透着一丝光亮。一看钟,呀,都12点多了,爸爸还在挑灯夜战,看来爸爸这次是拼了“老命”了!
爸爸闭门刻苦学习两个多月后,参加了全国统一笔试。记得那天爸爸从考场上回来,嘴里还哼着小曲儿,我猜想爸爸一定考得不错。果然,笔试成绩公布了,爸爸考得非常好,在我们泰兴地区名列前茅!爸爸拿着考试成绩通知书,像个孩子一样高兴得一蹦三尺高。后来爸爸又顺利地通过了面试,如愿以偿地转了岗。
世上无难事,只怕有心人!爸爸用他的行动最好地诠释了“天道酬勤”,给我做了榜样。从那以后,我暗暗下定决心,要像爸爸那样做一个干什么事都努力的人。