坚强.希望(1300字作文)
本篇坚强希望,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“当我们无缘无故挨打的时候,我们应该狠狠地回击!”狠狠地回击,这不仅仅是身体上的反抗行动,这更体现出简爱顽强的精神力量,在苦难中从萌芽慢慢成长壮大的反抗精神。她像压在巨石下的一棵小草,顽强地探出头来。
简爱,她是一个一贫如洗、默默无闻、其貌不扬的姑娘,而父母双亡、寄人篱下的她,面对亲戚的蔑视、他人的抵毁,却表现出了与众不同的坚忍与顽强。她没有绝望,没有自暴自弃,而是越挫越勇,化悲愤为力量,最终凭借自己的能力赢得了他人的尊重与理解。
简爱平凡得好像一株小草。草的生存是艰辛的,不必说冬天沉寂的黑暗,也不必说四周弥漫着腐臭味的泥土,单是尖锐的风雨刮过叶片的痛,就足以让草充满痛苦。然而,草也拥有坚定不移的破土信念,期待着春风的抚摸和露水的滋润。人亦如草。
有人早早地将自己掩埋在痛苦中,抛弃了对快乐的希望,而有人却选择坚强地走下去,长出一身坚硬的外壳,独守内心坚持的希望。
每个人生来的价值都是相同的,可有人最终走向了辉煌,而有人最终化作了尘土,随风而逝。如果追求是场梦,那么人生最大的痛苦莫过于梦醒了却无路可走。在苦难中失了坚强信念的人,最终是不可能看到明天的希望的。
没有人能越过坚强就享受成功!所以在苦难中表现出坚强的民族是会永远屹立不倒的!突如其来的灾难面前,生活于美好富足之中的我们猛然发现:生命是如此的脆弱。就像小草,被人一脚踩下去便奄奄一息。然而,来自不同家庭、有着截然不同经历的中国人,在灾难面前却表现出了令人惊奇的一致反应:坚强。
“我希望大家要面向光明的未来,昂起倔强的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,向前,向光明的未来前进!”总理的话,敲击在每个人的心灵上。这样坚强的力量,象光一般,穿越重重阴霾的阻挡,照亮着每个人前进的方向,给予每个人奋斗的希望。
多难兴邦。
中国经历了太多的不幸与苦难。然而灾难不仅仅是摧残我们的魔鬼,它更是一笔特殊的精神财富。中国人从来就没有在磨难中倒下,而是一次又一次坚强地站起来,选择迎难而上。我们这个坚强的民族,让世界震惊,更是赢得了全世界的敬意和赞扬。我为自己的民族感动,为自己是个中国人骄傲!在这个世界上,有哪个国家的总理能在灾难发生的两小时内就飞赴灾区?有哪个国家在短短几天内集齐十万多兵力赶去救援?有哪个国家能在一个晚上筹得捐款近十几亿?有哪个国家因为争相献血而造成交通堵塞?无论走到哪里,我都能品尝到无数感动的泪水。
当北川中学的学生们在废墟下同声歌唱“幸福和快乐是结局”;当不满七岁的小女孩对救援人员说“叔叔我不怕,你们不要担心”;当血淋淋的孩子唱起了《二只老虎》却天真地说“我唱歌就不觉得痛”时,我们看到了祖国下一代的坚强,那些被大人们认为“娇生惯养”的孩子们,是多么令人自豪!泪水并不代表我们不够坚强,泪水只会浇铸我们万众一心的堡垒,凝聚起我们屹立不倒的希望。
在今天这个充满挑战的时代,中国如洪水腾越的蛟龙,如烈火涅槃的凤凰!愿她早日破土而出,看到明日那一轮更火红的朝阳!