本篇选择,让生命坚强,本文作者为耿美芬,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
选择,让生命坚强
选择,让生命坚强
宋 鑫
酷暑炎日,虽距海平面千米之高,但毫无梦中云海那般清凉,甚至不乏几分压抑。渐渐地,尖叫声迭起,于是为这沉闷的空气中,添加了些许恐惧与神秘。
在顶峰,虽然有机械手般的安全绳紧紧的拽着我,但丝毫没有扼杀心中对蹦极,对那万丈高空的恐惧,回想起几分钟前争抢着要来尝试,到此刻站在这,呼吸着顶峰的空气,实在感叹世界如此之大,却没人卖给我后悔药。
渐渐地,退缩之意萌发,两手掌心也不断冒着冷汗,心跳得越来越快,就连双腿也跟着心跳打着节拍。退缩屡次冲击着我已脆弱的内心城墙,真是进退两难。妈妈看出了我的心思说;“在人生十字路口,你应该选择坚强,迈出了这一步,你今天的收获将会让你回味无穷。”
的确,既然选择了挑战,就不能软弱,要让自己学会选择坚强,我暗暗为自己加油,颤抖着心选择了坚强……
我做出了开启人生第一步的选择,也迈出了这看似一小步,其实是飞跃人生阻碍的一大步。
我正在拥抱大地,我尖叫着,呐喊着,声音在山谷中回荡,我体会到了飞翔的感觉,是御风翱翔!听着耳边呼啸而过的山风,山林之美尽收眼底。两眼不断向山间抛洒着泪花,这泪花是极致的激动,是无悔选择的硕果,因为这正确的选择,我才有了这最难忘的人生体验,听着铁锁缓缓上升的摩擦声,眼前的万里风光好似在向我说再见,走向远方……我不禁伸出手来回应。终于,双脚重新踏上了厚实的土地,虽然双腿还在颤抖,但我绝不后悔那纵身一跳,幸亏放弃了胆怯退缩,选择了勇敢向前,才使我有了这次美妙的生命之旅。
山间的空气添加了许多生机,竟然不是那么的沉闷,微风驱散了闷热。看着迟迟不敢迈步的另一个孩子,我快步过去,亲切的说:“选择前进吧!它会带你做一次美妙的人生之旅,让你的生命更加坚强。”不远处,妈妈扬起淡淡的微笑……