写给西部小朋友的一封信(1100字作文)
本篇写给西部小朋友的一封信,本文作者为高亭中心小学五(4)班徐艺玮,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
何芳菲同学:
你好!
收到这封信,你应该很惊讶吧!我与你素不相识,为什么要写信给你呢?我是在“九个孩子的学校”视频中认识了你。当我看到你那双快活中却带点犹豫的眼神;当我听到老师问你的理想是什么,你说要当干部,我看到你的眼神中透露着渴望,我被震撼了!你想当干部不是为了吃香的、喝辣的,而是为了想造福百姓。这一句稚嫩的话语,这一个伟大的志向,让全场人们都震惊了!
何芳菲同学,请让我郑重的来介绍自己一下吧!我叫徐艺玮,13岁,在高亭中心小学五(4)班读书。我的班级是由41朵含苞欲放的花组成的大家庭,我们团结、活泼,是个奋发向上的好班级!我嘛,是个阳光的女孩,一双浓密的眉毛下,镶嵌着一双有神的大眼睛。我戴着一副眼镜,你一定会觉得我特有书生气吧!可是,错了,戴着眼镜的我变得更加活泼可爱。
何芳菲同学,你的家乡是在甘肃省武威市民勤县辉煌村吧。听老师讲,那儿是黄河的源头,经常会有沙尘暴,你时时刻刻都得担心着沙尘暴的到来。到最后,你只能离开你土生土长的地方。我要告诉你,虽然你没有了家,离开了伙伴,到别的城市居住,这一定很孤独。可是,我要告诉你,你还有我,这个素未碰面的朋友,我一定会尽我所能来帮助你的!
我想和你进行一次“手拉手”活动,我们互相帮助,互相了解。我们虽然相隔两地,可是我相信,我一定能与你架起友谊的桥梁,做永远的朋友!
如果有机会,你可以到我的家乡------岱山来,它虽然只是个小城市,而且并不富饶,可是那里的人非常善良。还有我的同学,如果你来了,我们定会与你参观岱山最美的风景,如磨星山,鹿栏晴沙等。
我非常喜欢我的家乡,它是个海岛。夏天,到夜排档去,吃着美味的海鲜,听海浪拍打礁石的声音,让海风亲密的抚摩你的脸颊,这会是件多美,多享受的事啊!
何芳菲同学,如果你喜欢和我做朋友,想与我在信中畅谈美好的理想那就赶快回信吧!我期待着你的回信哦!
祝你
好好学习,天天向上!