本篇来吧,暴风雨!,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
来吧,暴风雨!
窗外,厚厚的乌云压下来,仿佛要吞没整个村庄。突然间,一道刺眼的闪电划过夜空,紧接着一阵响亮的雷声在耳边响起。我慌忙丢下了手上的书,跑出房间,去阳台上眺望,天那么黑,路上空无一人。怎么办呢?“轰隆隆”一声惊天霹雳,我用力捂住双耳,又躲进屋内,很想哭出来。又一道闪电,把整个房间照得如同白昼,阴森森的,只一刹那,室内又陷入了黑暗。我的脑子里突然冒出一个“鬼”字,那些缺牙少胳膊的仿佛发现了我。我一个寒战,迅速躲进被窝里……
在紧张不安中焦虑了一阵子,我的心渐渐平静了下来。那些让我害怕的传说中住在阴间的鬼都没出来,也许是因为高尔基爷爷带着他的“童年”又一次闯进了我的心灵世界。
仿佛也是这样的夜晚,在一个昏暗狭小的房间里,高尔基的父亲一动不动,原本和善的脸灰暗暗的,牙齿吓人地呲着,而他的母亲也在痛苦地挣扎,当时的场面乱极了,如果是我,我一定会嚎啕大哭一场,可是,他没有哭,反而去安慰妈妈要振作起来。
高尔基是怎样的一个人啊?那么坚强,那么独立,我想到我的生活,我的家庭,如糖似蜜,可我……
窗外,雨越下越大,豆大的雨珠砸在玻璃上,“噼噼啪啪“作响,一声一声,似乎在重重地锤击着我的心。
透过蒙蒙的雨雾,我似乎看到了高尔基在狂风暴雨中坚定地立着,似一棵挺立的苍松,又如一株不屈的劲草。他脸上的神情是那么镇定自如,完全无视于周遭恶劣的环境。这座丰碑在我眼前渐渐高大起来。我仰视着,沉思着,陡然感觉浑身充满了力量。
雨依然下着,可我站了起来,径直走到窗前,冲着雨大喊道:“暴风雨,来吧!”