平凡与非凡(1000字作文)
平凡与非凡 夏读到这样一个故事,内心一片清凉。 走过深深的巷子,我回到儿时的家。
本篇平凡与非凡,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
平凡与非凡
夏读到这样一个故事,内心一片清凉。
走过深深的巷子,我回到儿时的家。走上楼梯,我在房间的抽屉里找到一本略显陈旧的书——《小王子》。于是,孩童时外婆给我讲故事的情景又一次浮现在我的心头。我是一个喜欢回忆的人,于是我拿起书静静地读了起来。
故事很简单,讲的是一个 小王子在各种星球的遭遇。最后,他来到地球遇见了我——一个飞行员。他和我交谈着他的奇遇,并和我一起感悟着,感悟着……作者把我带入一个童话的世界,它把我紧紧包裹在故事中,让温馨、孤独、忧伤、幸福缓缓流进我的心底,感染了我……
只有用心去看,才能看的准;重要的东西眼睛是看不见的,正是你在那朵玫瑰花费的时间才使你的玫瑰如此不凡。”看着书中简单却富含深意的文字我突然想起了我的外公。外公一直是个爱花的人。每当他看到花朵绽放是他脸上总会露出幸喜的笑。只是令我不解的是,外公从来不买那些已经绽放的花朵。他只会买一些小芽,把它种在土里,每天精心浇水施肥。在他培育很久后,花朵绽放了。这时的他便像小孩子一样,要每一个亲朋好友来分享他的喜悦。儿时的我总是不懂既然外公那么爱花就直接买绽放的花好了为什么要买花苗呢?可当我问他时他总是笑而不答。
间在岁月的流逝间慢慢沉淀成一部黑白电影,光影轮回间七年过去了。昔日的花依旧在我的心中灿烂着。可此时的我目光中蜕去了儿时的懵懂、不解。我不由地微笑起来。我想我明白了:外公之所以要自己来培育花朵是因为花是普通的、平凡的。可是自从着花被外公精心培育后,它就变得不平凡了——他是世上唯一一朵在外公爱的期待下绽放的,是独一无二的。正因此它拥有了属于它的意义。正是你在那朵玫瑰花费的时间才使你的玫瑰如此不凡。我默念着,感悟着……
心底,花依旧灿烂着。而我的思绪却仿佛飞向蔚蓝的天际似乎看到我们的人生。我们的人生是多么的平凡呀,无论是谁都有自己的人生,它的结局也是相同的。但我们得人生又是多么的不凡呀。因为它是专属于我自己的。我们可以通过我们的努力、追逐把我们的人生过得更美好。也正因为我们的努力、追逐把我们的人生变得如此非凡。我想我真的懂了……
窗边,我看着窗外的蓝天,静静地想着,想着……