可爱的调皮狗——乎乎周嘉雨-(600字作文)
本篇可爱的调皮狗——乎乎周嘉雨-,本文作者为周嘉雨,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
可爱的调皮狗——乎乎
在我的大妈妈家,有一条可爱的小狗,它叫乎乎。因为它非常调皮,所以我叫它调皮狗。
乎乎的可爱与调皮体现在它的吃相、叫声与玩相中。
它的吃相有点与众不同,只要你把食物放进它的小碗里,它就会立刻奔向食物,毫不迟疑地大口吃起来,脸上还露出享受的表情,让你开怀大笑。更有趣的是:它在吃食时后脚还会抬起来,用前脚和脑袋支撑着,向上一蹦,突然来个倒立。让人一阵惊呼声!
乎乎的叫声也很特别,它只有在受到惊吓或是非常高兴时才叫,叫起来“呜呼,呜呼”的,所以我们叫它乎乎。上回,我到大妈妈家去,前脚刚进门,乎乎就奔了过来,像个“人来疯”一样,围着我转,嘴里还叫着:“呜呼——呜呼——”那声音像个刚出生的婴儿。
乎乎的玩相最能体现他的调皮了。只要丢一样小玩意在地上,它就会过来咬住,然后叼着它又跑又跳,还在地上打滚,不一会就把你扔的东西啃的伤痕累累。咬完了,就把东西扔了,然后伸着舌头望着你,想再要些东西咬咬。你见了,决不会责打它,因为它是那么天真可爱,生气勃勃。
小朋友们,你们一定喜欢这只可爱的小狗吧?你们如果想来拜访它的话,它一定会热情地迎接你的哦!