蜗牛(800字作文)
本篇蜗牛,本文作者为邢步云,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蜗牛
邢步云
昨天,爸爸洗生菜时,居然洗出了一只蜗牛!这只蜗牛被扔进了垃圾桶。
我趴在垃圾桶旁边看那只蜗牛。蜗牛头(应该是头,蜗牛除了尾巴尖细一些,其他地方都一样粗,实在难以分辨)上有一对长触角,头前有一对短触角。以前我以为,蜗牛的壳是竖着长在蜗牛身上的,今天才知道,蜗牛壳在蜗牛背上是45°倾斜的。
我问妈妈:“蜗牛是害虫还是益虫?或者有害也有益?”妈妈说:“害虫。它吸食农作物的汁液。”我大吃一惊。怎么,这个顺着干草爬出垃圾桶、爬到尽头又不得不得不拐回去的可怜小虫竟然是害虫?
人们说蜗牛行动慢,其时相对于它的体积来说,它的行动还是很快的。我特地看了看它是怎么爬得,结果发现,它往前爬得时候身体一动不动,就像是顺着滑滑梯在滑,只不过滑滑梯是通向前、后、左、右、上、下四面八方的。真奇怪。
最后,爸爸把它从窗户外面扔到了楼下。我担心它会摔死,但爸爸说:“它如果有本事,就缩进壳里嘛!”可怜的蜗牛小虫,掉到楼下以后,自生自灭吧!