妈妈减肥记(400字作文)
本篇妈妈减肥记,本文作者为刘宜淳,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈 妈 减 肥 记
西平县第一实验小学 二六班 刘宜淳
我的妈妈非常爱美,每天晚上坚持锻炼身体,如果测一测体重,长了几斤肉,妈妈就会愁眉苦脸地说:“唉,又长胖了,还要加强锻炼呀!”
一天,妈妈高兴地说:“哈哈,有办法了!从今天开始,我晚上只做饭,不吃饭,看看肥肉还敢不敢长在我身上!”嘿,妈妈还真是说到做到。有一次,爸爸买了几个炸鸡腿,说:“今天大家放开胃口尽情地吃吧!我买了好吃的炸鸡腿!”我馋得口水都流出来了,飞快地跑到炸鸡腿前,拿起一个,狼吞虎咽地吃起来。可是,妈妈为了减肥,不肯尝一个,于是,我故意引诱妈妈,“嗯,真好吃呀!又香又脆,好吃极了!”妈妈实在忍不住了,她拿起一个大口大口地吃起来,我在一旁偷偷地笑了。晚上,妈妈又去测体重时,高兴地叫道:哈!我今天吃了炸鸡腿,竟然也没有胖!”
这就是我爱减肥的妈妈。”