减肥风波(900字作文)
本篇减肥风波,本文作者为徐培培,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在前一段时间,我 家里经常吵吵闹闹的,这些吵闹都是由于弟弟的肥胖而引起的。
妈妈一有空,她就会拿出一张报纸或杂志给弟弟看,说要健康就一定要减肥,并现在要开始控制起他的饭量;爸爸听了妈妈这一番话,便很不乐意。爸爸说肥胖是健康性的标志,更能显示出生活的优越性,坚决不同意妈妈控制弟弟的饭量。所以,一到吃饭的是侯,饭桌上总会很热闹。爸爸和妈妈常常为了弟弟的减肥而争得脸红脖子粗。而弟弟在一边不管三七二十一,便趁机大吃大喝,填饱肚子就走人。
过了好几天,爸爸不知被谁灌了迷魂汤似的,他竟然改变立场,成了妈妈的同盟军。这下子,弟弟可遭殃了。每天早饭妈妈只让弟弟吃六成饱,不到一盏茶的时间,弟弟的肚子就饿得咕咕叫了,更老令人可气的是妈妈在也不烧大鱼大肉了,尽做些素类的。即使是菜里有点肉,也是把肉切得很细很细的,想挑选几根肉吃,也是很不容易的。就这样,弟弟每天被饿得前胸贴这后脊梁。
这些还不算大,不知妈妈又从哪个广告上,买来一些减肥药丸,每到吃过饭后的时候就让弟弟吃一颗药丸。一个月下来,妈妈的辛苦总算没有白费,弟弟竟减掉了十来斤肉。妈妈和爸爸高兴极了,开始商量起下一个减肥方案。
有一天,弟弟和邻居家的小妹妹珊珊在一起,玩了好一会儿,弟弟突然眼前一黑,昏了过去。珊珊急忙地找来妈妈,妈妈忙把弟弟送进医院。医生检查后说是因为由过度减肥引起的,他还严肃地批评了妈妈让弟弟服用了减肥药丸是不对的。
回到家里,爸爸不再控制弟弟的饮食,妈妈也调整了方法,他们决定要帮助弟弟,用体育锻炼的方法来让他强壮起来。
其实,人的高胖矮廋,很大的程度上决定于父母的先天性遗传;我们大可以不用去在乎。即使想去改变那些不好的因素,也应要采用科学的方法,于则对自己都是百害无一利的。
是啊!人不一定要外表美,但一定要心灵美!