阳光爱心亭里的坚强(900字作文)
天气渐渐地转凉了,人们渐渐地套上了手套,穿上了毛衣。现在正是换季的时候,妈妈说我的拖鞋太薄了,得再买一双。
午后,沐浴着温暖的阳光,妈妈带我去买鞋。金灿灿的阳光照耀着我和妈妈,好不舒服。
走到阳光爱心亭的时候,我和妈妈停下了脚步,仔细地挑选着架子上的鞋子。经过仔细地比较,我看上了一双粉红色的拖鞋。
店主抱歉地说:“不好意思,这双鞋没有了,这双是样品。”一副不在乎的样子,依旧躺在那把藤椅上。既然是道歉,为什么没有诚意?我心想。
我只好选中了另一双天蓝色的鞋,他看了看,让一位助手去取货,助手跑来跑去,忙里忙出,满头大汗,而店主却还是那副若无其事的样子,似乎没有让助手停下来的样子。
让瘦小的助手这么忙,你却在这休息,再加上前面的毫无诚意,我越想越气。可却被妈妈栏住了,我不听劝告,带着挑衅的语气问店主:“叔叔,你怎么不帮帮那个叔叔呢?”他迟疑了一会,又看看我,似乎像下了什么决心似的,小心翼翼地扶着柱子,艰难地站了起来,却没站稳,好像要倒下似的,但又用手及时地拉住了柱子。
他扶着柱子,慢慢地向前移动,他好不容易拿到了鞋,可又滑落了,他努力地弯下腰,捡起鞋子,微笑着递给我,再艰难地下来,做完这些,他已是满头大汗。
我震惊了,他居然是个残疾人!
我用歉意的目光看着他,他宽容地还给我一个微笑。
走在回家路上,妈妈教导我说:“你看看他们,他们是世界上最可怜的人,他们要完成一件事,可能要比你们多十倍甚至更多的努力,但他们仍然自强不息,在一次又一次的困难中,艰难地爬起。你比起他们,你又有什么可抱怨的呢?”
我听了,似懂非懂地点了点头。