本篇读《我骄傲,我是中国人》有感,本文作者为刘梦一,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《我骄傲,我是中国人》有感
我骄傲,我是中国人!我生长在中国的故土,我是中国人。我爱中国!
在人体特征中,我有黑色的眼睛和黄色的皮肤。我的身体是祖国的大好河山与历史长久的建筑;我的胸脯是宽广的高原;我沸腾的血液是黄河流水;我扬起的手臂是万里长城;我站立的脚跟是高耸入云的泰山。在史册里有那万古不朽的孙中山、才华横溢的诸葛亮。文学史上,有替父从军的花木兰;神通广大的孙悟空。在我的国土上,有着云雾缭绕的庐山;孙悟空的故乡—花果山。还有祖先留下的井冈传统——延安精神。
我为我的祖国骄傲。当我走在举世闻名的八达岭长城上,耳边仿佛响起了20世纪战争的枪炮声。如今21世纪了,祖国繁荣昌盛,是如此的发达,屈辱的历史不会重演!当我站在黄河边上,我听到了万马奔腾的声响。我看到了惊涛骇浪,不禁想起八路军那英勇的身影。1941年10月 1日,毛泽东爷爷在天安门城楼上庄严宣布:共产党胜利了。中华人民共和国中央人民政府成立了。
我为我的祖国骄傲。我的祖国历史最为长久。李白,杜甫等许多诗人给我们留下了千古名句和耐人寻味的古诗。《
将进酒》,《江南春》······令人回味无穷。历史上还有好多中华伟人,周恩来、朱德、宋庆龄、雷锋······上海宋庆龄故居的庭院里有两棵樟树,宋庆龄就是樟树的化身。当然,也有一位人人皆知的不孝之子—蒋介石,他带领反派军队攻打我国,令众人吐弃!2003年,一场突如其来的灾难让中国人陷入了困境。白衣天使们昼夜不分的抗击‘‘非典’’全国上下,众志成城,万众一心,终于通过了难关。2008年5月12日14时28分,一个让中国人终生难忘的时刻,四川汶川发生了8.0级的大地震,许多人失去了生命,但有很多老师不怕牺牲,让同学们先逃,自己留在最后。终于感动了上天······
我骄傲!我是中国人!