假如我是男生(700字作文)
本篇假如我是男生,本文作者为赵艺晨,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自从我来到人世,就一直扮演着女生的角色,如果有来世的 话,我要尝试做男生的滋味,那么我又会怎么做呢?
假如我是男生,我要有一个响彻云霄骄傲的名字;有一身铮铮 傲骨,有一股永不服输的韧性;有一番天马行空高远的志向; 有一种任情纵性率真的个性。
假如我是男生,一定要将“勇敢”放在第一位。勇敢可能就是 男生的象征吧。在学习上,要敢于设想,勇于尝试,做自己所 做不到的事。另外,在生活方面也要体现出来。绝对不能像某 些人一样,被一条小虫或一只蟑螂吓得三魂不见了 假如我是男生,不需要老呆在家里画画,可以和同村的大伙伴 扔泥巴、打水仗。累了,躲在麦地上;渴了,摘个野桃吃。可 以整天在朋友家里玩得天昏地暗,天黑了才不情愿地跑回家, 因为爸和妈挺放心 假如我是男生,就不需要大哥哥照顾,而是照顾身边的小妹 妹,整天和她们讲很多胡编乱造的可怕的妖魔鬼怪,吓哭她 们。下雨天,骄傲地把伞借给她们,自己却狼狈冲进家门,妈 妈赞成这种傻,心里比蜜还甜,戴上眼镜。刹时间有了学者的 风度,身旁多了些充满笑容的灿烂脸庞。
假如我是男生家庭琐事,妈妈不要我插手,最多的就是陪爸爸 谈国家大事,立鸿鹄之志。关注国际新形势,然后在同学之间 滔滔不绝地说出来。
假如我是男生,我不会欺负女生,也不会有泪轻弹;我不会让 父母操劳,也不会逃避责任;我不会让朋友独行,也不会轻言 放弃;我不会优柔寡断,更不会小鸡肚肠。我将会用自己宽厚 体贴的臂膀为爱我的人与我爱的人勇敢无畏地撑起一片希望的 蓝天——!