伟人的细胞让我前进——读《男生贾里》有感(1100字作文)
本篇伟人的细胞让我前进——读《男生贾里》有感,本文作者为丁梦娇,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我读《男生贾里》是因为他胸襟开阔,豪爽大方,有宽容大度的心。我觉得这很值得我们学习。
贾里只恨过 一个人,这个人叫邱士力是贾梅班上的男生。他黑黑瘦瘦,其貌不扬,头发天然卷曲,又理的极短,乍一看,很像正宗的奔式,有点儿现代派。
邱士力自诩硬派小生,总是嘲讽女生。这和贾里不相干。可是有一次,贾里亲耳听到他议论贾梅,说她是“妖精”,还有一次,贾梅回家哭得满枕头是泪,问下来罪魁祸首的是邱士力!
这是一种耻辱!可贾里总不能在校园中同邱士力比武,或者动刀枪像武打小说一样 。鲁智胜提议拿小刀划邱士力的车胎,这虽然解气,但缺乏大师分度,贾里懒得去做....
贾里的妹妹贾梅被邱士力骂了,贾里都当什么事也没有发生一样,这足够说明贾里胸怀宽广。如果你的妹妹或者自己的亲人被别人欺负了,你会不会无动于衷呢?我会大声告诉大家:“我不会!”因为我不想家里那样有宽容大度的胸怀,那么大方,我很小气,我觉得我和贾里比起来,我有很多不足的地方,也有很多需要改进的地方,所以我选读了这本《男生贾里》的文章。因为主人公的身上有许多比我好的优点,甚至有些优点是我身上从来没有过的,所以我要学习贾里,学习贾里那种胸襟开阔,豪爽大发的精神。
有许多书上都有贾里那种精神,我们身边的人也是,他们从不记仇,从来不自夸,这种人很有伟人的素质。贾里日记曾写过:才智不凡,爱憎分明,勇往直前。这就是为人的细胞。其实,我们每个人都可以拥有伟人的细胞,就是我们不像他们那样,勇往直前
,胸怀宽广,如果我们也想贾里一样,有他身上的优点,那我们个个都是伟人。当然这是要努力才能做到的。如果不勇往直前的话,我们将会被社会所“抛弃”的,所以,我们千万不要被社会抛弃,要努力,努力,再努力,个个都成为社会的栋梁,为国家争光。
下一个片段是说贾里想趁放假的时间外出打工,于是,他就写信给那个工厂的经理,但是经理没有回信,不过那家工厂的劳动工资科来了封信,约他去面试,贾里就像鲁智胜借了一套西装。到那后,人家说不收童工,贾里却硬撑着说:“有志不在年高嘛!”从这句话我们都可以看出,人只要有志向,无论你做什么,无论你有多大,都可以成功的。
我们活着,就要像贾里那样,要有伟人的细胞,不要为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,一点儿意思也没有,要像贾里那样,宽容大度,胸怀宽广,不要小气巴拉的,那样别人就愿和你做朋友。重要的一点就是:人活着要有志向,要有伟人的细胞,将来才有可能做大事,为国家作出贡献。