本篇推荐《“风铃下”儿童文学阅读书系—小学版(签名版)》,本文作者为赵鑫潼,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《“风铃下”儿童文学阅读书系—小学版(签名版)》
出版社:中国少年儿童新闻出版总社(中国少年儿童出版社)
推荐理由:
我参加了“风铃下”大型全民阅读活动,是和妈妈一起参加的。这个活动为期一年,我刚拿到书和阅读笔记。和妈妈一起来阅读这套书,并做好阅读笔记。它的笔记设计可美了。我们先来看看这套书的介绍吧。
这套书一共六本,包括《风铃下?最后落下的一片叶子(小学·签名版) 》、《风铃下·粉红色的漂流瓶(小学·签名版) 》、《风铃下·樱花开放的声音(小学·签名版) 》、《风铃下?穿过芭蕉林的火车(小学·签名版) 》、《风铃下·美丽的康乃馨(小学·签名版) 》、《风铃下?百合花盛开的原野(小学·签名版) 》。我先翻了一下,里面全是现在大作家的集结号。还有男女作家大pk。真是有趣极了。
它的活动主题是推进全民阅读,提升社会文明 。活动口号是“我阅读 我快乐”
是由团中央中国少年儿童新闻出版总社集结两岸三地百余位著名儿童文学作家,编著了“风铃下”儿童文学阅读丛书。为“推进全民阅读,提升社会文明”,特举办“风铃下”大型全民阅读活动,并由“风铃下”丛书全部作家组成评审团。
“风铃下”大型全民阅读活动倡导“亲情阅读”新理念,提倡孩子们和身边的人一起快乐阅读、幸福阅读,通过阅读发现生活中的真、善、美,感受情动所在,并通过参加撰写读后感、描绘文中场景画、与作家pk等比赛项目,实现阅读的扩展,还能赢得精美礼品以及免费进驻大草原与专家学者进行交流、采风的机会。
同学们,我们一起来阅读吧,说不定还能在大草原见面呢。
【内容介绍】
“风铃下”是知名作家为中小学生量身打造的一套独具特色的文学读物。全套书收纳了一百多名当前著名儿童文学作家的优秀作品,有童话、小说、诗歌、散文等。全套书独具匠心地采取了主编摆擂,男女名家文章对对碰的新颖形式编排。主编对男女两位作家的文章的艺术风格进行分析和比较,并加入作家生活学习工作花絮。全书充分展示作家才华,显示其艺术特色,强调文学阅读,从一定的高度提升读者的文学修养。是培养孩子文学鉴赏能力,提高孩子语言表达能力的优秀阅读图书。