阅读予我一双隐形的翅膀(600字作文)
本篇阅读予我一双隐形的翅膀,本文作者为徐雨晴,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这个秘密鲜为人知——我有一双隐形的翅膀,可以在历史的天空欢乐翱翔。
这次,我约上它,穿越时空,去《水浒传》与《三国演义》所描述的时代去看看。它爽快地答允了,并让我盯着书本看。刹那间,书本上刻板的文字变成了一幅幅滚动的图画,我突然发现,我进入了宋代之时,正在飞翔!
我朝身下俯望,看见高俅正恨铁不成钢;鲁智深当上了“花和尚”。我津津有味地看着,不知不觉一阵刺痛涌上心头——晁天王中箭曾头市,然后走向天堂。接着,又一阵痛快——卢俊义活捉史文恭,我打心眼里为他叫棒。看那一幅幅画面——真是荡气回肠!翅膀带我飞到“忠义堂”,看到梁山泊好汉排座次——如果没有以后的故事,该多么完美——但转念一想——万事不能苛求十全十美,还是不要管他们干得漂不漂亮。
我告诉翅膀,该去《三国演义》了,它便带我飞高,直到看不见“忠义堂”,它才开始下降。等我看清楚了,景换了,人也换了——我们已来到了三国时代。
我们见证了刘、关、张的结义,也为王允与貂蝉的连环计叫好。接着,我又看见了一场场武力与计谋的混战以及刘备三请诸葛亮。我们又见识了“火烧赤壁”的壮观场面,我不由得惊叹不已,也为古人的智慧与才能震惊。
翅膀飞得慢了下来,它说它累了。我也有些疲倦,便叫它穿越时空隧道,回到了我的书桌旁。它说明天再带我接着飞翔,绝不会叫我失望。
其实我们每个人都有一双隐形的翅膀,可以带我们在天空中自由翱翔!