80后90后(1400字作文)
本篇80后90后,本文作者为李筱筱,是一篇高中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在二十世纪八九十年代出生的孩子我们称为80后和90后。 80后和90后是当今社会的热议话题。 80后,由嗷嗷待哺到长大成人,他们与祖国共同成长,他们见证改革开放,见证祖国由贫穷走向繁荣。 但有人说“80后是垮掉的一代” “80后的孩子缺乏责任感”“80后的年青人喜欢看韩剧,崇洋媚外”,...对于八零后人们不免担忧。 然而在汶川地震,那些“没有责任感”的80后青年,武警官兵冲到前线,不顾危险去救人。在北京奥运,他们不怕苦,不怕热,心甘情愿的为人民服务。 看刘翔,姚明,代表80后的力量;看韩寒, 郭敬明,代表80后的智慧;看大学生下水救人,代表80后的勇敢。 对于80后,我们不能以偏概全,平心而论,仅凭一张考卷定终身,他们处境也很辛苦,他们作为社会的中流砥柱,面对工作难找,房价过高,上有老下有小的生活重担,重重的压在他们身上,让他们的生活也很难过。 所以我们应设身处地将心比心的为他们想想,多角度来看待他们。 80后的热议稍稍下去 ,又掀起了90后的热潮。 90后与80后相比,也有很多不同。 对于90后,大多是独生子女人们的话就更多了。因为我们生活在一个好时代,我们不用为温饱担忧,不会因战乱而恐惧。所以他们说我们是含着金钥匙出生的,怕吃苦,整日无忧无虑,厌学..... 我也是个90后,对于社会的热议不得不来澄清点什么。 他们说我们思想幼稚,我们正在走向成熟的路上;说我们不会谦让,公交车上多少带着红领巾背着书包孩子让座;我们追求个性,我们充满活力,我们崇尚自由,对于新鲜事物充满好奇,喜欢挑战,我们有梦想,并会为之不懈奋斗。 90后的我们也有很多无奈,学习的压力,高考的重担,90后的我们坐在教室里,戴着厚厚的眼镜埋在题海,90后的我们常常犯错,但我们会及时改正;90后的我们喜欢和朋友在一起,玩耍打闹.... 当然,90后的我们不如70后的人们能吃苦,但我们会忆苦思甜,我们不如老一辈们节俭,但我们会学会珍惜,我们看到了父母的辛苦,知道父母的不易,我们学会感恩,我们知道了孝顺,我们不再无理取闹,我们会心疼父母,我们会.... 时代在变,思想也在变,社会在进步,我们要与时俱进,紧跟时代的步伐。 我们已经懂事,我们已经走在成熟的路上。我们相信:今年花胜去年红!我们90后也一定会更加努力为自己的理想而奋斗!为祖国的繁荣昌盛而加油!