除夕之夜(900字作文)
本篇除夕之夜,本文作者为敬业小学六(4)班於君艳,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是大年三十,是除夕夜。好不容易熬到了晚上,我们全家人高高兴兴的聚在一起吃团圆饭。饭后,大家便开始放烟火了,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”、“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是与旧年的告别声;那转动的、喷涌的、闪光的,各种各样的烟花,争妍斗奇,又像是迎接新年的鲜花。
我和哥哥、妹妹一起拿着烟花来到院子里。哥哥先拿了个“杜鹃花”,小心翼翼的点燃后,立即就开出了一朵“金花”。这话到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的。我点着了“集锦”,那火星直冲一米高的地方,有洒落下来,既像炼钢炉你喷出的火花,又像美丽的喷泉。随后,“集锦”又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人尝心悦目。妹妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷绿的,把天空映得如同白昼。
这时,左邻右居也都放起了大礼花,到处五彩缤纷,到处欢声笑语。一抬头黑蓝色的天空中绽放着许许多多的巨大的“鲜花”,我望着天空陶醉了。“放礼花啦!”爸爸的话又把我拉回了现实。爸爸说,要把这“艰巨”的任务交给我。我立马同意了。我拿了打火机,把导火线点燃,随即使出最大的力气喊了一声“逃啊!”,然后就选了个最佳观看的位子听“吁”“砰”的声音看绽放开来的烟火。最有趣的是那些胆小的孩童,用两只手蒙住了眼睛,可是,转动的大眼睛,却从手指缝里偷看。我们灿烂的笑脸映着火光,更加可爱。
“当,当,当…….”12点的钟声响起了,这个村子又热闹起来了。爸爸点燃了大礼炮,“1声,2声,3声,4声,5声…..”数到“88”,终于,“吁”“砰”的生音结束了。我家的结束了,并不代表别家也结束了。“吁”“砰”的声音还在耳边响着。那幸福之花开在天空上,也在人民心中。今夜又是一个不眠之夜。