快乐除夕(1000字作文)
本篇快乐除夕,本文作者为陈骄阳,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
快乐除夕
一年一度的除夕到了,全家都在高高兴兴地忙碌着········
一、贴对联
贴对联是我国传统的习俗,表达了对新一年的美好祝愿。我拿过我们家的对联一看。呵!好对子。上联是“欢声笑语贺新春”,下联是“欢聚一堂迎新年”,横批是“合家欢乐”多么符合我家的情况呀!我和爸爸三下五除二就把对联贴好了。
二、包饺子
下午,我们全家坐在一起包饺子。我也争先恐后地忙活,重在参与嘛!妈妈给大家分了工,我和老爸负责擀皮,她和奶奶包饺子。我虽“初来乍到”,“工作”不是很熟练,但我想擀皮还是没有问题的。我把面放在案板上,一手拿着擀仗,一手拿着面团,擀一下,转一点,再擀一下,再转一转,面团粘在了案板上。怎么办呢?老爸只好让我把面又揉在一起。在摁成面饼接着擀,这时候问题又来了,面又粘在擀仗上了。平常看妈妈干活觉得很简单,真是看起来容易做起来难啊!于是我继续练习,终于擀出了一个“四不像”。过了一会儿,我又加入了妈妈包饺子行列,我先把皮放在手心里,再用勺子舀一点馅搁在皮上,然后把皮对折起来将边捏紧,由于我是新手,包出来的饺子不是东倒西歪,就是没捏紧边,总之不尽人意。不过我心里还是美滋滋的,这毕竟是我第一次尝试包饺子,妈妈肯定了我的成绩。吃着自己包的饺子,真是别有一番滋味在心头。
三、看春晚
七点多了,我全家早早收拾好了,都守在电视机旁等待着春晚的到来。小品令人捧腹大笑,流行歌曲使人耳目一新。这次的春晚很精彩!
每年的除夕,我们一家人都是这样的快乐,这样的开心!