难忘的除夕(600字作文)
“哎呀,太吵了,太吵了——我快受不了啦!”随处可以听到三三两两爆竹的爆炸声和类似这样的抱怨声,因为今天是除夕。
一大早,外面的爆竹声就惊天动地的放着,闹得我睡觉都不自在。不过还好,过了一会就稍稍少了许多。“扑通!”一声,我倒在床上继续呼呼大睡。中午,爸爸,妈妈和我简单地吃完饭,就开始张罗除夕的晚餐了,洗菜,切菜,端盘子……,忙呼开了。我呢,则准备打扫房间后,洗澡,洗衣服,整个就在搞卫生呵。到了将近4点的时候,爆竹声陆陆续续,此起彼伏地响起来。突然,我听到家里的一声巨响。顿时,挂在窗边的“热得快”被震到了地上。原来是对面那幢楼在放烟火,爆竹屑飞炸到我家的窗台上。“爸爸,快关窗!”我大叫。就在爸爸准备把窗关起来的时候,没想到又有爆竹屑炸进来。这会炸到了爸爸临近太阳穴旁边的位置上,鲜血立刻流了下来。“妈妈,爸爸流血啦!”我心疼地大喊。妈妈闻声循来,着急地扶着爸爸。“我去拿棉签”我边说边急急忙忙跑进房间。棉签拿来后,我帮爸爸擦干净血迹。
这次的除夕是难忘的!同时也提醒大家:过年放烟花爆竹是高兴的事,但也要注意安全,最好在空旷及安全的地方燃放,勿伤到他人,更勿伤到自己。