除夕之夜(500字作文)
本篇除夕之夜,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我在外婆家度过了一个美好的除夕之夜。
<br> 一到下午,舅妈就开始忙碌起来了,我三番两次地跑去厨房问舅妈烧了几盘菜了。舅妈笑呵呵地说:“快好了,小家伙,待会你多吃点。终于做好了,哇,好丰盛呀!摆了满满一大圆桌,真让我垂涎欲滴!有螃蟹、虾、鸡肉……我迫不及待地吃了起来,把菜都尝了个遍。过了一会,摸摸自己圆鼓鼓的肚子,我说:“我吃饱了,什么时候分红包呀?把大家乐得哈哈大笑起来。等大家都吃好了,长辈们开始分红包了,我得了好几个红包,心里美滋滋的,把它们都放到了我的枕头下面,希望给我新的一年带来好运气。舅舅叫我们几个小孩放鞭炮去了,首先放的是"震中雷",果然如它的名字那么响,把我们吓得捂住了耳朵。然后开始放烟花。烟花"嗖嗖"地飞上了天空,在空中划出了一道道美丽的弧线,然后像降落伞一样慢慢地降落下来。我觉得烟花的生命虽然短暂,但是它把美丽和快乐留在了人们的心里。"快来看春节联欢晚会了"!随着外婆的叫喊声,我们一溜烟似的跑回了家,围坐在一起,嗑起了瓜子,欣赏起精彩的节目……
<br> 过年真好,它可以让学生暂时忘记繁重的学习,也可以让大人暂时忘记工作的辛劳,又可以走亲访友。