童年的梦想(1500字作文)
本篇童年的梦想,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年的梦想
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,荡着欢笑的梦……
它,似乎就是葡萄架上的葡萄,数也数不清,说也说不完。它是多么的美丽、可爱,令人回味无穷。那就让我摘下那个紫红、闪闪发光的葡萄来讲给大家尝一尝吧!
在我的童年回忆里,我有一个非常美好的梦,那就是当一名优秀老师,因此“老师”成为了我的偶像。她的一举一动,一言一行,都深深地印在我的脑海里。
那时正是暑假,弟弟、妹妹都上我家来玩。
哈哈,机会上门了!
做老师当然得有学生,只是苦于一直以来都没有人愿意让我教。这下总算来了几个小萝卜头,我的梦想终于可以实现了。
在我的积极鼓动下,我招到了我的第一批学生。虽然只有三个,但总算是零的突破。只要有了学生,一切都不是问题。没有教室,没关系,因陋就简,后屋的园子也可以,反正电视里的“私塾”(当时想的就是学校,现在才觉得这该跟古时候的“私塾”差不多吧!)也有设在后园里的;没有课桌椅,没有关系,我们从厨房拿来了四五把椅子、几张方凳子,小孩子嘛,迷你的桌子与凳子刚好;没有黑板,也没关系,从顶楼上找到一块小木板,将就一点也可以用了。
一切准备就绪,该上课了,但总觉得缺了点什么。对了,上课前要先打铃的,铃声用什么好呢?
用碗打?用桌子敲?大声喊?……似乎都不太好。
“按自行车车铃。”小妹朝我眨眨眼。“对,小妹最灵光了。”
“丁零零,叮……”铃声响了,我一本正经地捧着一沓书走上“讲台”。小鬼们齐声叫道:“老师好。”
“好,好,好!”我微笑着点点头,还特意关上了我家的那扇后门——此刻,它的身份则是教室门——因为怕别人看见,第一次上课,学生还是诱拐来的,心里多少有点不好意思。
“同学们,今天我们要学的是古诗《咏鹅》……”努力地学着老师的样子,我开始了我人生中的第一堂课。
我讲得津津有味,可显然有学生并不买帐:
——才没过两分钟,小弟就坐不住了,不断地晃动着他的小椅子,发出“咯吱、咯吱”的声音。
——接着,佳力弟弟开始对着小妹挤眉弄眼,还做鬼脸。
这不是不把“老师”我放在眼里嘛!哼,老虎不发威,当我是病猫!
我先走到小妹旁边,然后从口袋中拿出了早就准备好的糖,对小妹说:“这个同学真棒,上课的时候很专心,老师奖励你一颗糖。”边说,我还边瞄了那两个家伙一眼。哈哈,这招真灵,鱼儿上钩了,瞧瞧他们两个,一看到有好吃的,就差流口水了,那两双眼睛的动作这会倒是出奇的一致——看一看小妹手中的糖,又看看我的口袋,意思明显得很,可我哪能这么便宜了这两个小家伙。
“只要上课的时候认真听课的同学,下课的时候就能得到老师的奖励了,大家都要向小妹学习哦!接下来,我们再一起来读一遍……”利诱成功,我又开始上课了!
有人说,吸引人的风景美不胜收,那么,在我看来,美好、有趣的童年故事是人生中最美的风景!