红领巾——令我骄傲(700字作文)
本篇红领巾——令我骄傲,本文作者为蔡欣瑜,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾——令我骄傲记得我很小的时候,看到一群大哥哥大姐姐那胸前那飘动着的红领巾,我羡慕极了。我多想拥有一块那耀眼的红领巾呀! 从小,我就不停的问妈妈:“妈妈,你也给我一条红领巾吧!”可是,妈妈却说,“欣瑜呀,红领巾可不是随随便便就能带的哦!那可是光荣的象征,是解放军叔叔用鲜血染成的。等你上小学的时候应该就会有了。”所以我就盼着时间流啊流啊··· 终于上小学了!在上学的第一天,我就不停的问老师:“老师,我什么时候才能带上那光荣的红领巾呢?”“只要欣瑜表现好,学习成绩优秀,肯定是第一个拿到的,好不好?”老师耐心的回答道。从那时开始,我就拼命的努力。终于,到了即将戴上红领巾的那一天,我兴奋极了!当老师把红领巾挂在我脖子上的那一刻开始,我就下定决心一定要当一名优秀的少先队员! 有一次,我坐公交车准备去少年儿童图书馆,在公交车上,人潮汹涌,我好不容易找到了一个座位坐了下来。可是,没坐多久,就上来了一位老爷爷。我在想:诶~少先队员可是要给老人让座的哦!可是,这可是我好不容易再找的座位哦!我该怎么办呢?这时,胸前那鲜艳的红领巾飘了起来,仿佛是在像导师一样告诉我:快给老奶奶让座!这是少先队员应做的责任!我看了看它,立刻站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!”奶奶笑着说:“谢谢你啊!少先队员,真是个好孩子。”我听了,心里像吃了蜜一样的甜。 红领巾——你令我骄傲!红领巾——你令我自豪!红领巾——你让我成了一名优秀的少先队员!红领巾——谢谢你!
(指导老师:杨琴芳)