我与红领巾(700字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为阮鸿杰,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与红领巾 有一样东西, 60年在我心中不忘记,那是你的存在;有一种光荣, 60年后想起还激动不已,那是戴上你的光荣;有一种真情, 60年在心中不改变,那是对你的真挚感情。 红领巾是我们小学生涯中不可缺少的一部分。从我上小学起,她就无时不刻的陪伴着我一起成长,伴随着我度过了六个春夏秋冬。我记得老师的话“红领巾是红旗的一角,是壮烈之士用鲜血而染成的!”所以我们要对红领巾格外爱护。”现在的红领巾有点像缎子的料,折叠了之后也没有折痕。可那时候,我们的红领巾的布料不像现在这样,折叠了之后就留下深深的折痕,保持了固定的形状。 当我戴上了红领巾时,我就已经明白了:我是一名少先队员,我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”! 在幼儿园的时候就很羡慕戴着红领巾的大哥哥,大姐姐。读一年级了,我终于如愿以尝的戴上了它——鲜艳的红领巾! 我做为一名少先队员,一名班干部,时刻的严格要求自己。一定要履行在五星红旗下许下的诺言,我为了自己许下的诺言而努力,奋斗。早上看见水桶没水时就和几个同学一起去抬水;每次老师交给我的事情,我都能积极及时认真的去完成;同学有什么困难的时候我想尽一切办法去帮助他们。 在少年先锋队建立后,红领巾就是我们的标志。那颜色,就是我们燃烧的希望!红领巾给我很多的鼓励和信心!我知道,国旗是用无数战士们牺牲的血液染成的,而红领巾又是国旗的一角,我要用文明去洗涤它,用信用去守护它,让我永远在红领巾的陪伴下,在遥远的人生道路上走的更远!