我与红领巾(500字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为王坤元,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与红领巾 一年级时,我挂上了红领巾,那一刻是激动的,那一刻是自豪的,那一刻是辉煌的……那一刻是与祖国妈妈融合在一起。 那一天,当老师说第三批能带红领巾学生的名单时,我的心如同小兔子一样,“王坤元”哦!那是我的名字,我高兴的不能自己。 盼星星,盼月亮,终于盼到了,这天我自豪的站在国旗下队歌响起,六年级的大哥哥、大姐姐,排成整齐的两列,走上操场,他们手里捧着鲜艳的红领巾,队歌停了,这庄严的一刻,我铭记在心,一位大姐姐为我佩戴上了红领巾标准的行了一个礼,我也向她行礼,啊!多么与众不同,这时操场上顿时安静下来,静的可怕,恐怕连一根针掉在地上都听的到。辅导员走上讲台,带全校的同学宣誓“我在队旗下宣誓……”操场上听不见一点不和谐的声音,只留下了同学们整齐响亮的宣誓。 下课时,我总会抬头望一望旗杆顶端高高的五星红旗,每当这时我就会想起我的红领巾,她是多么鲜红,多么光荣,多么闪耀……它是革命先烈用鲜血染红的,它代表了五星红旗的一角,时刻提醒着我要从小努力学习本领、磨炼自己,为红领巾增光添彩,长大为祖国增光添彩。