童年糗事(1300字作文)
本篇童年糗事,本文作者为段冰,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“嗖—”我和童年的几个朋友在上山的小路上骑着自行车飞快的跑着。
“快点阿!你们太慢了”我大喊。他们听到了这句话后飞快的起登自行车,看来他们都想要超过我。
终于,我们快要到终点了。前面是一个下坡,我飞快的地骑着车子连车闸也不刹,“哈哈!我第一个骑到”我以最快的速度来到了我们的目的地——老家山上的寺庙。他们也陆续的赶上来的。
我们走进了第一个寺庙,只见那个神像一张张狰狞的脸看得我不仅有几分寒颤。小刚的胆子大,他走上去摸了一下神像的脸说“你们怕甚麽,这个只是泥做的。”我们一听他说也上去摸了摸,我一看那只是泥做的干脆一下子坐在了神像的脚上。当我正得意的时候忽然听到神像“啊!”的叫了一声,一下子从身向上跌下来,他们哈哈大笑起来,此时我恍然大悟原来是小杰在搞恶作剧呀。
我们看这个寺庙院子很大,就决定在这里捉迷藏“石,头剪,布。”“啊!!!我输了。”我喊道。我只好捉他们。我在这个院子里转过来,转过去。无论我怎摸找都找不到,眼看天慢慢地变黑。我越来越着急,“我该怎摸办呢?”我在心里想。天黑了,我也决定要走,当我到院子前时,他们的自行车已不见。我才知道他们走了。
这时,天已经黑了。四处的草木全部盯着我,我被吓得颤抖起来。树木中还不断发出怪声。我这时回过头去神像好像复活了一样,在月光下他那双眼睛发着光好似鬼魂一样。本来胆子的我,此时更是颤抖不已。我骑上车好像离弦的箭一样,“哗——”的一下冲了出去,此时的我已经不顾路的颠簸,只顾向前的冲。
“咚——”我把车子骑进了一个小坑。当我再骑时,发现链子掉了,我蹲下来慢慢地按起链子。此时我看远处的神像的眼还一直盯着我,那两根牙齿好似锋利的宝剑,一闪一闪的。我越看胆子越小,于是快地按起链子,“啪——”链子按上了。我骑着车子又飞快的地跑起来,“啊!”我摔了下来。于是又骑上了车跑起来。当时我的样子很落魄看起来精神有点失常我现在想起来那是我可真可笑。
童年的那件让我想起来就想笑的糗事,同时也给我带来很多的感悟。
我爱童年,也爱童年的糗事!!!