童年糗事(1200字作文)
本篇童年糗事,本文作者为张振源,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年糗事
郑州市励德双语学校 七年级四班 张振源
童年,犹如一幅美丽的图画,绚丽多彩。每当我脑海中有了这幅画,想起那些留在记忆里难以磨灭的情景,流连忘返之感,喜悦兴奋之情 ,便会油然而生。然而,最使我难忘的还是那个夏天。
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏不知什么时候悄悄来了。
太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣的照射着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。泼一盆水到地上,大地干渴得一下吮吸干净,满大街都是背心、赤膊,人恨不得钻到冰箱里去。人们都诅咒这该死的热天,只有卖冰棍的老人却不在乎,嘴上高声吆喝,心里希望天气越热越好。如此的热,人们都盼望月亮赶走太阳,盼望黑夜吹来阵阵凉风,吹散热气。盼啊盼,盼得太阳害羞了,慢慢地退出了天空。
虽然,黑夜已吹来阵阵凉风,但淘气的我还是感觉热,所以直奔姥姥家的商店,拿起冰棍在那里津津有味的吃,吃着吃着,便进入了甜蜜的梦乡。在梦中我走到了院子里,忽然,一颗流星从我眼前飞过。我赶紧许愿:“我要成为法力无边的孙悟空。”果然,我在那一瞬间真的成了孙悟空。我想:我既成了神仙,就要为民除害。想完就飞出院子,去深山中消灭妖怪。在一座山里,我用千里眼看到一只羊角妖王和一群小妖怪在喝庆功酒。我急忙飞到洞口,在外面骂。妖怪出来应战了,我和妖王单打独斗。老妖王嘴里还嘟囔着,说他已经炼成七心丹,吃了天下无敌丸,叫我快快投降。我没理会他,几个回合就把他擒拿住了。那些小妖冲上来救大王。这时我有点尿急,就想:“一泡尿冲了他们吧!”主意拿定了,就“哗”的一尿把小妖们冲走了,这下舒服了,谁知一会儿便觉得屁股下面热乎乎的,一翻身又觉得凉冰冰的,伸手一摸被窝里湿漉漉的,这才知道是尿床了。
尿了床以后,在幼儿园里一上午都想着这件事。我心里盘算:中午放学回家,趁妈妈不注意,把尿湿的被褥藏起来。放学了,为了确保安全我与林晓峰等人一起回家。
谁知,刚走进房间,我发现昨晚我“画”的“大地图”已经不在床上了。我低着头悄悄走向客厅。妈妈叫住了我:“振源,过来!”我心里一震,一步一挨的蹭到妈妈身边,准备挨“肉锅饼”。