“调皮王”孙小圣(800字作文)
本篇“调皮王”孙小圣,本文作者为王睿琪,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
孙悟空与唐僧一起去西天取经后,孙小圣就在花果山称了王。每天都东游西逛,大家都叫他“调皮王”。
一天,天气晴朗,风和日丽。孙小圣在一条小溪边走来走去,看见小溪清澈见底,像绸带一样静静的躺在大地的怀抱里。一条条小鱼在水里自由的游来游去,它们一会儿吐泡泡,一会儿做迷藏,快乐极了。溪边,一颗颗大树长的枝叶茂盛,郁郁葱葱。
这时,一只小熊从桥上走了过来。孙小圣眼睛骨碌一转,悄悄的走到小熊身边,用力拍了一下小熊,说:“小胖熊,你要去哪里?”小熊吓了一跳,说:“我要去十里亭,那里的景色可美了,我要去饱饱眼福。”“我也去。”孙小圣高声喊道。
他们一起到了十里亭。那里的天空蓝的透明,像刚刚洗过的蓝宝石。草木茂盛,各种各样的花儿争奇斗艳。那亭子像披了一件五彩衣裳,在阳光下闪着金光;上面还有一个玛瑙般透明的顶亭,金光闪闪,美丽极了。
孙小圣一边欣赏美景,一边在后脑勺上拔了一根猴毛,变成一支毛笔,爬到亭子柱上,写下“孙小圣到此一游”几个大字。小熊看到后很生气,对他说:“如果人人都像你一样,在这里乱写乱画,这里的景色还会这么美吗?”小圣听了小熊的话,羞的满脸通红,连忙爬上去,把字擦掉了。太阳公公看到后,也夸他是个知错旧改的好孩子。
从此以后,孙小圣再也没有乱写乱画过。当他看到别人破坏环境时,就主动制止。花果山一带的环境变得更美了。