就爱平凡的她(1000字作文)
记得一位哲人说过:“世间的伟大正是因为人类有了坚强而慈爱的母亲。”是的!母亲是世上最伟大最崇高的人。母爱,是人类一个亘古不变的主题。“人生是花,而爱是花的蜜。”“母亲是伟大的,她心里总是装着自己的儿女,总是装着家庭,总在无私的奉献。就是老来,也终止不移,这就是母爱的力量。”
母爱是神圣的,母亲不仅给予我们生命,也给予我们终生的力量。母爱是无私的,母亲教我们学做事,也教我们学做人。母爱是伟大的,她不仅给了我们坚强的信心和无穷的力量,还给了我们博大的胸怀和无尽的欢乐。她不仅教会我们如何在挫折面前冷静地应对,去迎接一次次人生的考验和新生活的洗礼,还教会我们如何尊重关爱老人,怎样关心呵护孩子,怎样为人处世……
我的母亲是一个很平凡的女人,既没有傲人的家世,也没有迷人的容貌,但她却是最坚强的女人。为了这个家,她每天都操劳着,每天近凌晨5、6点才回家,不论刮风下雨、严寒酷暑,每天都照常出摊。是的,如你们所想,我的母亲是做夜市的。每天看着她忙里忙外,即使生病了,也硬撑着。看着她为了我们而强颜欢笑,看着她为了我们带病工作,看着她为了我们……我和弟弟心疼她呀!我们能做的,就是尽自己的努力照顾好自己,不让她操太多心。
我的母亲和所有的母亲一样,是个持家好手,不仅把家里的帐打理得稳稳当当,家事也一把罩。知道吗,我很高兴她是我的母亲,因为当她的女儿真的很幸福。她虽不能让我像其他孩子一样有空没空上街逛逛;也不能让我像其他孩子一样,零食一大堆,吃也吃不完,但我就是爱这样的她,那个坚强勤劳的女人,那个平凡得不能再平凡的女人。
母情节到来之际,我将送给她我亲自挑选的礼物,同时,送上我最真诚的祝福,我要深情的说一声:“妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您!”
母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!
“谁言寸草心,报得三春晖。”这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出它的分量,有谁能够真正偿还呢?
而我,一个平凡的孩子,就是爱她,那个平凡的她,那个平凡的母亲!