本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为康佳雯,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
中国,一个响亮而令人震撼的名字,一个令所有华夏儿女都为之自豪的名字。中国人,一个美丽而神圣的称号,一份永远都抹不去的荣誉。
中国,这个沉睡了千百年的泱泱大国,如今已经步入了世界的轨道,成为令人瞩目的一颗耀眼明星。在这片古老的土地上,秦朝时的雄心壮气,唐宋时期的繁荣昌盛,清朝末期的腐败无能,辛亥革命的豪情壮志……这一个个的变化就好像深深的烙印,见证了中华民族走向世界的脚步。
六十年前的十月一日,我们伟大的领袖毛主席站在天安门广场上,郑重地宣布,中华人民共和国成立了!今年,已经是2009年,在这之前发生了多少惊天动地的事啊!但与此同时,也充分体现出作为一个中国人所必须具有的品质。
聂荣臻将军在抗日战争时期救出了两个失去父母的日本小姑娘,面对她们,他深深地了解,日本官兵对我们中国人民所作出的伤害,他也可以像帝国主义那样无情的杀死这无辜的生命,但是,是非分明的聂将军毅然地选择了——保护。因为这是他的使命。于是,他让老乡为这两个孩子找食物,亲切地询问她们的情况……聂将军就好像这两个孩子的父亲,无微不至地照顾了她们。但是,细心地聂将军考虑到孩子的安全,便将她们送往了石家庄日军指挥部。抗日期间,日军帝国主义者残忍地杀害了我们无数同胞,但是,当我们面对日军无辜人民时,则体现出华夏儿女那份至仁至义的高尚情怀。
1966年,我国成功发射了第一枚导弹核武器,在极其艰苦的条件下,我国仅仅进行了45次核试验便获得了成功,而美国这个可以称的上核武器发源地的超级大国,却进行了1000多次。从此以后,中国的科技突飞猛进,很快处于比较领先的位置。其实,这都要归功于钱学森等许多科技工作人员,因为有了他们的智慧和满腔热血,我国的科技才得以领先。他们以自己的知识和青春为祖国的建设做出了巨大的贡献。
被誉为“文明古国之一”的中国素有礼仪之邦的美誉。孔子《论语》中"有朋自远方来,不亦乐乎“的热情好客,更是体现出中华礼仪的博大精深。
2008年5月12日,这是一个令人不想回忆、不敢想象的日子。在那天,四川发生了里氏8.0级大地震。8级大地震!这是一个多么令人毛骨悚然的字词呀!这不由让我们想起,在地震中慈祥的母亲对自己子女的呵护,年轻老师对学生们毫不畏惧的保护,同学之间相互的呼唤……"一方有难,八方支援”面对这样一个天灾,处于同一个世界的我们,每个人都伸出了自己的援助之手。或许,这一点帮助是微不足道的,但是这却是我们对同胞们的无限情义!
改革开放以前,人民们对祖国充满许多抱怨,到今天,才是对祖国的无限信任。一个国家最重要的是稳定民心,而不是金钱和利益上的富裕。“人无信不立”,同样的道理,一个国家正是需要人民的信任。因为中国比较关心群众,所以才博得了大众的信任啊!
“起来,不愿做奴隶的人们把我们的血肉……”我们的歌声多么嘹亮,我们的臂膀多么有力,我们的信心多么十足,只要我们抱以满腔热血,为祖国的建设奉献自己的力量,当祖国自强于世界,我们一定会为自己是一个中国人而感到了骄傲!
阳光依旧明媚,花儿依旧鲜艳,我们的歌声仍旧那么的响亮。祖国啊祖国,是您辛勤地哺育了我们,是您带给了我们崭新的生活,或许,我们该说声“谢谢”,但现在,我只想说:
“我骄傲,我是中国人!”