风雨之后的中国(600字作文)
本篇风雨之后的中国,本文作者为赵樊俊,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“五千年的风和雨啊藏了多少梦黄色的脸黑色的眼不变的是笑容”这首歌萦绕在我耳边,字句铿锵有力,让人听了充满自豪。
中国屹立于世界之林,从全盛到衰再到盛,其中饱含泪与血的故事。
1949年10月1日,这是一个激动人心的时刻,这是一个值得中国人民永远纪念的日子——这一天,北京30万人民聚集在天安门广场上举行迎接开国大典。人民领袖毛泽东在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全中国,震撼了全世界,开创了中国历史的新纪元。从南昌起义,到新中国成立,有多少位英雄儿女,捐躯赴国难,视死忽如归呀!正是由于对祖国的深切热爱。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山!
2008年5月12日14时28分,我们永远不会忘记的一个日子,四川汶川发生了7.8级的特大地震,一栋栋高大的楼房像生命垂危的老人,一位接着一位倒下了。胡锦涛总书记和温家宝总理身先士卒,亲临救灾现场进行指挥。无灾无情人有情,一方有难八方支援。许多人都捐了款,就连还没有捐款箱高的小弟弟、小妹妹也拿出自己的压岁钱,在大人帮助下捐了款。
作为21实际建设主力军,我们爱祖国,爱人民,让风雨之后的中国更加繁荣昌盛!