追求生命(800字作文)
本篇追求生命,本文作者为郭翔,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
追求>生命
——读《海的女儿》有感
读了《安徒生童话》里的《海的女儿》后,那曲折的情节和凄婉的结局深深地打动了我。
美丽的小美人鱼为了能和夜思日想的王子生活在一起,竟忍痛割下了自己的舌头,用甜美的声音跟巫婆交换将鱼尾巴变成人腿的药,还要忍受行走时如刀割般的痛苦。
原以为,小美人鱼会被巫婆所提出的交换条件所吓倒。可是,我想错了。她非但没有被吓倒,反而毫不犹豫地答应了巫婆的要求。要知道,如果她最后没有得到王子的爱,就会变成海面上的泡沫。可她最终还是选择了追求幸福的生活。小美人鱼的形象在我的心目中逐渐可敬了起来。放弃家人、放弃自己那甜美的声音,她也在所不惜,为的是能够和王子在一起。
对于我们来说,家人的爱是最好的。可小美人鱼为了自己的追求,竟然宁愿放弃一切。在她眼里,追求幸福比珍惜她的生命更重要!
我此时觉得小美人鱼好勇敢。为了追求自己的幸福,不惜放弃自己原来自由自在的生活!
谁知阴错阳差出现的公主击碎了小美人鱼所有的美梦。虽然她的脸上仍然挂着微笑,可她的心已经碎了。难言的痛楚,暴风雨中的冒险都失去了意义。看到这里,我真的为小美人鱼抱不平,小美人鱼牺牲了那么多,为什么就不能和所爱的人在一起呢?
这时,她扔掉了可以重新自由的刀子,变成了透明的泡沫,同许许多多的小天使一起飞翔着,在世界的上空继续播撒着微笑和爱……
读完这则童话,我深受启发:在追求目标的过程中要全身心地投入,哪怕最后达不到自己的理想,但一定要勇于追求。
大村小学
五(3)班
郭翔(11岁)