写给祖国妈妈60岁生日的一封信(1000字作文)
本篇写给祖国妈妈60岁生日的一封信,本文作者为徐瑷琪,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈:
您好!在您60岁生日来临之际,我作为您的女儿,要向您深深的道一声——生日快乐!六十年风雨兼程,六十载励精图治,祖国母亲是您哺育了我们,是您给了我们生命,我身为您的孩子,为自己是一个中国人而感到骄傲。
我在幼儿园的时候对祖国还没有一个具体形象的感觉,还不知道什么是祖国,更不知道祖国母亲到底是什么,我只知道自己的母亲,根本没有一点祖国母亲的概念。我记事的时候,我就问妈妈,祖国是什么啊?妈妈总是微笑着说:“祖国就是母亲,是我们全中国人的母亲。”噢,那就是说是你的母亲,那不是我得叫“姥姥”吗?妈妈笑着说不是的,“姥姥”只是妈妈的母亲,祖国是全中国人的“母亲”。噢,不是“姥姥”啊!在那时我对祖国只有一个粗浅的印象,还懵懵懂懂的不知道到底是一个什么概念。
上了学,特别是带上红领巾以后,我渐渐明白,原来祖国是一个生命的摇篮,她孕育出了千千万万的生命。随着年级增长,我又读了许多歌颂祖国的文章,才知道祖国山清水秀、天高云淡,城市里车水书龙,田野里一碧千里,高原上牛羊成群。有巍峨的天安门,有雄伟的东岳泰山,有风景如画的黄山,有旷世绝俗的紫禁城,有震惊中外的水立方,有全世界绝无仅有的最大鸟巢,有亚洲最大的金融中心——香港,有东方的拉脱维亚——澳门。有绵绵不断的内蒙大草原,有绵延千里浩瀚的海岸线,有美丽富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的北大仓,南面有举世瞩目的天涯海角,两条孕育了中华民族文明的河流——黄河、长江自西到东横贯祖国的东西。祖国母亲河真富有啊!我对祖国的热爱越发深起来,不仅是热爱,还对她产生了由衷的尊敬。
何等壮丽的篇章,何等豪迈的胸怀,谁能比拟的富有。试想一下,唐宗宋祖,秦皇汉武,古往今来谁能有如此的手笔,谁能如此豪迈,百万雄师挥戈南下,定鼎中原。冰冻江北,雪冻天南,汶川颤抖,神七问天,凝聚了多少中国人的情结。从无数的事实可以证明我们中国共产党领导下的中国人正一步步从屈辱、苦难走向繁荣富强。
我回忆着我和祖国过去共同经历的种种,想起了一句话“少壮不努力,老大徒伤悲”。的确,中国的过去不错,但还是有缺陷,中国的未来属于我们,妈妈将更美好,我将和祖国共同成长,不久的将来祖国会因为拥有我们而骄傲,我们会因为拥有祖国母亲而自豪!
妈妈,祝你生日快乐!