本篇读《自豪!我的中国》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
那是一个令人难忘的时刻,2008年5月12日14时28分,巨大的震动裂开了祖国那美丽的脸庞。这一刻,时间凝固了,空间凝固了,定格在这时的是一张张惊恐、痛苦的脸。地震,震伤了正欲腾飞的巨龙,吞噬了它的鲜血,撕裂了它的身躯,然而,地震去却震不碎它的心灵,晃不动它的情怀。
遥想当时,胡书记和温总理赶到灾区的第一声号召 便是“人民生命高于一切”。我忘不了温总理看到一排排已亡学生的书包时那含泪的双眼;忘不了他带病向人民子弟兵呼喊:是人民养育了你们,你们看着办!忘不了他对孤儿安慰的话语……这一切的一切只是因为人民在他的心中。有一个外国人曾说过:“真不敢相信,那位双手沾满泥土的老人,竟是中国的总理!”我应为我的祖国骄傲,因为这样的一个总理;我应为我的祖国而自豪,因为有这样的一个总理。
一位母亲,结束生命时的姿势令人不解,她双膝跪地,像是在祈祷,等到救援人员发现她时,她的身躯已经僵硬。可是冥冥之中,好像在掩护着什么,救援人员终于在她身下的狭小空间里发现了一名婴儿,这时所有救援人员都明白了。医护人员打开婴儿的包被,发现一个手机和已经编好的信息:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这是一个怎样的母亲,在生命的最后一刻,留下了如此温暖的话语!这样的母亲值得我为祖国而自豪。
地震发生后,全国各地积极捐钱捐物,有些甚至推掉工作亲自来到灾区帮助救援。学校的学生、工厂的工人、医院的医生护士……此刻都有一个名字,那就是中国人!我们的学校,我的同学老师,大家都在积极捐款。有不少同学把零花钱都捐光了。我也捐了,我捐的虽然不是最多的,但这是我的心意。全国各地的采血站、移动采血车的门外排起了长长的队伍。他们的脸上,显示出各种各样的神情,但它们有一个共同点:希望。全国人民捐款、义演、关注…不一样的表达,都是同样的爱心。这样的祖国值得我骄傲,自豪。
地震,它摧毁了无数生命,它伤害了人们,伤害了我们的祖国,但同时,它也使我们中华名族更加团结,互助。
全国哀悼日,所有的人都泪如雨下。啊,我的同胞们,别哭,面对天灾,我们可以对大自然的残酷无情心生怨恨,但我们明白,怨天尤人不会让逝者复活,救助存活下来的人才是重要的。让我们擦干眼泪帮助他们。
天佑中国,天佑同胞!让我们为祖国而骄傲、自豪,重新面对生活,展望未来。