本篇我为你自豪,我的祖国,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“中国”这两个字简单而又平繁,但对于我来说具有着极其重要的意义。因为她是我出生成长的地方,她是我的另一个母亲,每天我都生活在她的怀抱里,因此我对她只有敬意和感激,与此同时我也因为我是一名中国人而感到自豪。我的祖国她有着悠久的历史,千百年来受到万人的瞩目,如今的她依然不减当年。她依然存留着那雄伟壮观的万里长城,它凝结了世代劳动人民的智慧和结晶,是我们后代所骄傲的对象;那波涛汹涌、气势磅礴的长江、黄河,无时无刻不在拍打着沿岸,像是在为我们中华子孙助威加油,叫我们永不停息地去前进去奋斗,激励着震撼着我们的心灵。中国还包含了无数个名胜古迹。如:巍巍壮观的秦始皇兵马俑,金碧辉煌的莫高窟……它们都是我们中国人的骄傲。中国有着各族人民共同创造的文化。中华文化源源流长,博大精深,是重中华民族生生不息,团结奋进的不竭动力。中华民族的伟大复兴必然伴随着中华文化的繁荣兴盛,我们要正确对待祖国的传统文化“取其精华
去其糟粕”。中华的内容极为丰富,既包括教育,历史,哲学,还包括道德方面的内容。道德对人来说是非常重要的,要想去评价一个人的好坏,首先要看这个人的道德如何。如果一个人没有道德,那麽他就不是一个真正的人。《道德中国》着本书它讲述了怎样去做一个真正的人。一个国家要想长久地存留下来,就必须先建立一个有道德的国家,只有这样它才能长久的屹立于民族之林。如果我们每一个人都能够照以上那本书去做,那麽我们的祖国将会变的更加和平,更加友爱,更加繁荣。只要心中充满爱,我们的祖国就是最强大的,就可战胜一切外来的侵袭,让我们共同努力去创造一个和平友爱的祖国。
祖国是伟大的,但是我却是她中的一棵不起眼的小草,因此我感到很自悲,不过我相信在不九的将来我会为我的祖国做出贡献的。…………
对于我们来说,祖国是我们生命的承载者,是我们生存的依托。因为有她,生命更加精彩;因为有她,生存才有意义!
我们和我们的祖国是紧密相连,不可分割的,从一出生开始,我们就肩负着太多的使命和责任。
我们都清楚的知道:我们离不开我们的祖国,不仅仅是因为我们生存在这片繁荣的土地上,更因为我们对她有着一种特殊的情感。那是一种深深的爱国情怀,是不论身处何处都不会忘记的,是用我们的爱去全心呵护的。我想,大家听过的爱国人物一定很多,比如岳飞、屈原……还有许多爱国的诗篇,如《满江红》等。
我们热爱我们的祖国,因为我们的世界因她而丰富多彩,今天我们的发展都得益于她,我们从她那儿获得最原始的材料,创造世界注瞩目的奇迹。从万里长城到秦兵马俑,无不展示着中华民族和古代劳动人民的创造结晶。我们坚信:我们和我们的民族将生生不息!
祖国你永远是强大的,是最棒的。祖国我爱你!你永远是我们的骄傲,因为你我感到自豪。