家乡的变化(500字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为吴羌婷,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
如今我的家乡已经是今非昔比了,与往日有着天壤之别。
听奶奶说:30年前,家乡的路全都是泥泞小道,里面不掺一点沙石。每到下雨天,走在泥路上必须穿高筒靴,否则一步一滑,真是寸步难行呀!天气好时,路上都是坑坑洼洼,一轮一轮的,骑在路上就想起在铁路骑上一样。就因为这路,人们都叫苦连天,可有什么办法呢?当时很穷,没钱造路。人们多么渴望有一条砂石路呀!现在国家富裕了,政府造了一条条宽阔的水泥路,即使下雨天不穿高筒靴,在上面走也可以高枕无忧了。政府的这一举动,可真是名副其实的为民造福呀!
奶奶还说:人们以前的房子,那大都是泥土砌成的墙,房顶上盖的是草,而住瓦房的人家更是凤毛麟角了。一间小土房,一般要住七八口人,要是再多一二口人的话,那就坐无隙地了。现在,人们的条件越来越高了,土房子小时得无影无踪了,取而代之的是楼房。还有的人家已经盖起了小别墅,所有的楼房、平房、别墅外观毫不逊色,房内的电器一应俱全。如果再有几个人,也不用愁房间少,不够住的问题了,反而房间绰绰有余。
现在,家乡已经变成了世外桃源,这多亏了国家改革开放的好政策呀,就像春天的阳光结束了严冬的寒冷,带来了万物的勃勃生机。
我的家乡是这样,我的祖国也是这样,一人强大的祖国正在东方升起。