童年飞吧——读《四个调皮蛋》有感(800字作文)
本篇童年飞吧——读《四个调皮蛋》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年飞吧,是我读了《 四个调皮蛋》有感而发的。
《四个调皮蛋》故事的主要内容是“淘气包”马小跳,“企鹅”唐飞,“猿猴”毛超,“河马”张达这四个调皮蛋爱想出各种稀奇古怪的点子,爱玩各种冒险的游戏,例如“牙齿咬钢珠”,“小霸王”等。这四个调皮蛋虽然调皮捣蛋,但是他们也有智慧与勇敢的一面。有一次,马小跳他们班到植物园去旅游,在植物园里马小跳碰见了几个偷兰花的贼,贼为了不让马小跳说出去,便把他捆在一棵大树上,被捆住了的马小跳大声呼救,马小跳的呼救声被唐飞,毛超与张达听见了,他们循着马小跳的呼救声找去,眼尖的毛超第一个看见了马小跳,接着唐飞与张达也看见了,唐飞向贼使劲仍石子,张达去叫保安,毛超解开了马小跳的绳子,救出了马小跳。保安到了抓住了贼并写了表扬信给学校,表扬了这四个调皮蛋,四个调皮蛋便成了见义勇为的小英雄。
读完这本书,我感到十分兴奋。四个调皮蛋们生活得无忧无虑,想怎么样,就怎么样,这是我想拥有的生活。四个调皮蛋的爸爸妈妈也十分有童心,他们尊重孩子的选择,把自由权交给孩子,因为他们知道,拥有一个优秀的孩子,还不如让他们拥有一个幸福快乐的家。当然,让孩子幸福快乐的其中有一条那就是—自由。而现实生活中呢?有一些家长有着望子成龙,望女成凤的迫切心理,扼杀了孩子的自由。让孩子的童年时光生活在无拘无束中,自然也就成为孩子们的一种渴望,否则孩子们多像被关在笼子里的小鸟啊,小鸟若一直呆在笼子里,它就永远不会独立生活,孩子们若只会埋头学习而得不到自由,长大了什么都不会,也是一事无成。是小鸟就应自由翱翔于蓝天,是孩子就应拥有一个自由幸福的家。
热切期望各位家长能还我们一片蓝天,让孩子们自由翱翔吧,让孩子们的童年飞吧。