我又戴上了那块红领巾(900字作文)
本篇我又戴上了那块红领巾,本文作者为徐晨莹,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我的床头柜上,静静地躺着一块已经褪色的红领巾。它是我入队时的第一块红领巾,已经伴随我度过了五年的风花雪月。 小时候,当我看见高年级的大哥哥大姐姐戴着一块鲜艳的红领巾,得意洋洋地从我面前走过时,总是羡慕得直啧嘴,恨不得抢过来自己戴上,好好过瘾一番。我整天盼着入队,连做梦也想。 终于,入队的日子来临了。当我看见一位大姐姐微笑地将一块我日思夜想的红领巾系在我的胸前时,顿时眉开眼笑。之后,李老师又向我们讲解了红领巾的重要性,最后还严肃地说:“红领巾,是用战士的鲜血染红的,是国旗的一角!”我听了,不禁激动起来,忍不住院部抚摸着红领巾,笑了起来。 在那几天里,我每天都小心翼翼地系着它。早上,我小心翼翼地折好,小心翼翼地戴上,晚上,我小心翼翼地取下,小心翼翼地折放好。一切都是那么小心,生怕弄脏、弄破了它。 然而,我惊奇地发现校门口已经摆上了许多崭新的红领巾。它们叠放在一起,像一个个高贵的王子公主,正讥笑着那些破烂的红领巾。我惊慌失措地看了看自己那块已经开始慢慢褪色的红红领巾,又瞧了瞧手中的一元钱,最终,我咽了一口唾沫,走上前去,战战兢兢地说:“买……买红领巾。”老板娘满脸堆笑,笑嘻嘻地说:“好好好,一共1元钱。”我付了钱,兴奋地把新红领巾戴了上去。突然感到新的红领巾感觉好极了!我高兴起来,随便把旧红领巾塞进书包袋中,兴高采烈地奔进了校园。 渐渐地,我长大了,同学换了一批又一批,红领巾也越换越勤。我再也不像以前一样爱护红领巾了。脏了,破了,褪色了,只要大手潇洒一挥,一张纸币便可以解决一切。 这样的日子一直持续到前几天,才终于又改变。那是一个平凡的早上,今年的一年级孩子将成为光荣的少先队员。我挤到窗边,好奇地看着这一幕。忽然,我愣住了,我彻彻底底地愣住了。因为我又听见了李老师那铿锵有力的话语;因为我又看见了微笑的大姐姐;因为我又瞧见了一群不懂事的孩子手舞足蹈的样子。我惊愕地摸了摸红领巾,沉默地回座位去了。 回到家,我翻箱倒柜,希望找到那块五年前被我遗弃的东西。终于,在一个角落里,我看见了一块美丽的东西…… 第二天,在大家诧异的目光下,我抬起头,仰起胸,戴着那块红领巾,骄傲地微笑着。