像“荷花”一样做人(500字作文)
本篇像“荷花”一样做人,本文作者为吉露文,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我读了《荷花》这篇文章。荷花不骄傲,不骄贵,不自私的品格深深感动了我。
“荷花从不骄傲,要开就是满池塘”这使我觉得荷花总是那么合群。古话说:一花独放不是春,百花齐放春满园。难到我们做人不应该这样吗?记得有一次,我的英语成绩在组里是第二,这下我可高兴了,不时地对我的同学说:“瞧,我多厉害。”老师说:“成绩好的,要帮助成绩差的。’’我听了很不高兴,心里想:他自个不会吗?老师见我不肯,便对我说:“你要知道,一支花开放不是春,许许多多的花开才是春。”我听了,觉得很有道理,便把这句话记在心上。
“荷花不仅不骄傲,而且也不骄贵。它的生命力很顽强。”我觉得它的生命力也不比别的植物差劲。记得有一次,我妈妈买了一些荷花种子回家。一开始,我还蛮细心地照顾它,可时间长了,就不怎么理它了。一个月过去了,它不但没有死亡,还长出了小花苞。读了《荷花》这篇文章,我才知道荷花的生命力有多么顽强。
“荷花无私心,她把自己的根,茎,叶都献给了人们。”是的,荷花不仅供人们欣赏,人们还可以用它煮汤,而且营养丰富。
《荷花》这篇文章使我受益不少。它让我懂得了做人不能骄傲,不能自私,不能骄生惯养,要像荷花一样做人。