给妈妈的一封信(1200字作文)
本篇给妈妈的一封信,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
庆“三八”感恩母亲
征文选登
给妈妈的一封信
淮安市繁荣小学六(1) 胡育华
亲爱的妈妈:
您好!
12年来,是您含辛茹苦地将我抚养长大,您会在我上学前叮嘱我好好学习;您会在我失意时给我一杯温暖的牛奶;您会在我感冒时万分焦急地带我去看病;您会在寒冷的冬天为我亲手编织副手套;您会在我熬夜时,温馨地在一旁陪伴着……这点点点滴滴的爱汇聚成海,让我倍感母爱的伟大!
记得小时候,您就教我一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。直到长大,我才慢慢领悟这首诗的意思,体会这首诗的情感。
有人说,是母亲用雨伞为我们撑起一方晴空。而您却用另一种方式表达了您对我的爱,从而又磨炼了我的意志,让我变得更加坚强!
一个星期五的晚上,乌云滚滚,随着阵阵雷声,“哗”大雨倾盆而下。路边的树木在狂风中摇摆着,显得分外无助。看着同学一一被接走,我更加焦急地在人群中寻找您的身影,一边举起手表,嘀咕道:“妈妈怎么还没来啊?”我看着天越来越黑,冲进了雨中。雨滴打在我的身上,泥水溅在我的裤脚上,风无情地刮在我的脸上,像刀割一般疼。雨调皮地钻进我的脖子里,一阵凉丝的,我不由咳嗽起来,心中自然埋怨道您。回到家,我见爸爸正悠闲地看书,生气地问道:“妈妈呢?怎么不来接我?!”爸爸诧异地回答:“你妈去接你了呀!”我正疑惑,就见您虽拿伞,却满身湿透地回来了。哦,是您一直跟在我的身后,而又为了我的安全,在大雨中奔跑着。原来,您说过:只有经过风雨的磨炼,才会使我成为一只坚强地、拼搏地海燕!
您不仅让我变得更坚强,也时刻关心着我的学习。
试卷上那刺眼的“87分”充斥着我的整个大脑。我背着山一样压着我喘不过气来的书包,腿像灌了铅一般缓缓地向家中走去。往日漫长的道路似乎缩短了十倍,使我不知不觉到了家门口,往日对我学习十分严格的您会怎样?火冒三丈?怒气冲天?还是暴跳如雷?我的脑海里仿佛看到了您“晴转阴”的脸,抽搐的嘴角。可是,当您看了试卷,却默默地切了些苹果给我吃,一边为我分析试卷。嘴里的苹果更加香甜了,这一块块苹果是母爱的味道啊!
“慈母手中线,游子身上衣……”哦,从这首小诗里,我读出了浓浓的母爱呀!
妈妈,在三八妇女节来临之际,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”
您的女儿:胡育华
2010年3月7日
(指导老师:张海英)