今天,我阅读了一本书《鲁滨逊漂流记》,书中主人公鲁滨逊在乘船时,穿破裂了,只有他一人奇迹般活了下来从此,鲁滨逊便孤独的在一个小岛上生活了28年。一开始,他做了一个木筏,把食物、枪支、弹药等生活必须品放在木筏上。用帆布做了一个帐篷,做为居住之处。
后来,他觉得自己的栖生之处太小了,于是花了几年的时间用竹子做了一个大“别墅”,周围还用许多高大的树木做栏架,防止其他野兽来破坏。
多年之后,鲁滨逊捉到了一个身强体壮的人,因为他被捉的时间是星期五,所以鲁宾逊索性给他取名为“星期五”。“星期五”很能干,什么活他都会干。不久,他们遇到了英国轮船,他们这才得救。
同学们听了我的介绍,你们是不是心动了呢?心动不如行动,赶快买一本读读看,它肯定不会让你失望的。
也许你会问:“不就是一本书吗?有什么好看的,而且里面全是文字,让人看了就头昏。还不如漫画书好看呢!”但我要告诉你,我们读书,就是要增长知识,在书中人物身上,我们能学到许多可贵的精神,比如鲁滨逊,聪明、机灵、勇敢……我们都可以学习。这正如英国作家笛福的一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”
同学们,还在等什么,快来看吧!