我们是新世纪的少先队员(1200字作文)
本篇我们是新世纪的少先队员,本文作者为仰柯薏,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
最近几天,我和妈妈在看电视连续剧《黑三角》。其内容讲的是:解放初期江城的解放军与特务之间的较量。以石岩为代表的解放军,以满腔的爱国热忱,不怕牺牲的革命精神,破灭了特务的无数阴谋。其中,最重大的一个案子是以水鸭子、野猫、猫头鹰为主犯的黑三角计划。特务的“总监”叶道明,他的代号是“猫头鹰”,他隐藏的最好,他的手下都不认识他,他和手下讲话时拿着变音器,戴着遮住脸的帽子,谁也认不出他。他还“帮助”过解放军拆除炸弹,只是在关键时刻他假装“高血压”病复发,幸好最终于秋兰在最后时刻把炸弹拆除了。如果于秋兰不是大学生,没有学过这方面的知识,如果当时石岩贪生怕死,不死守现场,那么炸弹一定会像特务们所预料的那样如期爆炸……。 在过去的2008年北京奥运会上,陈燮霞、庞伟、张琳、郭文珺、郭晶晶 , 吴敏霞、冼东妹、李小鹏、杨威等等一个个耳熟能详的名字,至今还让我们热血沸腾。所有奥运健儿们众志成城,终于在“家门口”荣登金牌榜榜首,我国的奥运健儿们出人意料的出色!成绩的取得除了教练员和运动员的刻苦训练、努力付出外,更重要的是所有的奥运健儿们都有一颗爱国的赤子之心啊!在他们的心里,祖国荣,他们荣;祖国耻,他们耻!!在北京奥运会期间,在场的观众人手一面小红旗,仔细瞧瞧,那不是一般的旗子,旗子上面有五颗金色的五角星,一颗大金星,四颗小金星,底色血红。没错!它就是我国的国旗——五星红旗!每当咱们赢时,观众席上一片沸腾,比在赛场上的运动员们还兴奋,因为祖国赢了!而在咱们输了时,观众席上的观众情绪也跟着低落,连带着电视机前的观众也多次潮起潮落。 祖国是我们共同的家园,所有人的母亲,我们应该让祖国充满生机,充满绿色。 作为新世纪的少先队员,我们应该怎样做到爱国呢?我们该做的事情很多,比如:少用木头铅笔;节约用纸;木头铅笔和纸都是用木头来制成的。不要踩踏草坪,要爱护可爱的小花小草。看到地上有纸屑要主动去捡起,再轻轻扔进垃圾桶内,我们自己更不能随便乱丢垃圾。每年的3月12日植树节,在每个可以植树和需要植树的地方植上各种各样的小树苗,既可以防止水土流失,又能净化环境。看到有人“闹矛盾”,不能装作没看见走了,要上前去阻止、调节,防止“战争”的连绵不断。看见需要帮助的人,我们要尽自己能力去帮助他们。做人不能太自私自利,小里小气,要宽容大方。要尽量少开空调,如果实在是太热或太冷,那么就把空调打到26℃左右,不要开太高或太低;尽量少开汽车和摩托车,不是太远的地方我们可以“以步代车”或骑自行车,以减少环境污染。尽量少买衣服,衣服的制作过程也会浪费许多资源同时还引起环境污染。 国弱,则受强权欺凌,国人也没有地位;国强,则他国不敢小觑,人们的生活幸福安康。作为少先队员更重要也是最重要的事是好好学习,从小练好本领,长大后像于秋兰和石岩,像奥运健儿那样报效祖国,为国争光,为国立功!